Nuove tendenze nel reatino: mangiare cibi biologici non è più un'abitudine di nicchia, ma un modello produttivo in evoluzione. Il...
Read moreL'Italia ha impedito al gruppo di proprietà cinese Syngenta di acquistare il produttore di semi di ortaggi Verisem, hanno affermato...
Read moreGli allevatori della California stanno iniziando a guadagnare di più vendendo il loro letame di vacca che il latte, come...
Read moreAvete anche voi un prato a chiazze, pieno di erbacce , o di zolle che volete rimuovere dal manto erboso...
Read moreLa torba sarebbe senza dubbio ideale per il terriccio dei nostri vasi, viste le sue ottime proprietà ammendanti. Non a...
Read moreL'agricoltura intensiva odierna ha messo seriamente a repentaglio la biodiversità vegetale: solo alcuni organismi vegetali vengono selezionati maggiormente (patate, riso,...
Read moreSi è tenuto oggi 5 dicembre il webinar dal titolo: "Il Suolo Vivo. Linee di contatto tra microbioma ambientale e...
Read moreLa ministra delle politiche agricole, alimentari e forestali Teresa Bellanova, col suo assenso alla PAC (Politica Agricola Comune), da lei...
Read moreLa farina fossile, chiamata anche sabbia di diatomee , è popolarmente conosciuta come "terra bianca" ed è un materiale che deriva...
Read moreIn molti avranno sentito parlare di WWOOF Italia; dove WWOOF è l'acronimo di WorldWide Opportunities on Organic Farms; un'Associazione di...
Read moreI girasoli sono il simbolo dell’essere solare, dell’allegria e della vivacità. Si tratta di una pianta di origine americana: Perù secondo alcuni...
Read moreL'avanzamento e l'invasività della monocoltura del nocciolo nel territorio del Centro Italia destano numerose preoccupazioni non solo a cittadini e...
Read moreGli italiani sono sempre attenti all'origine dei prodotti alimentari e con lockdown, lo sono diventati ancora di più, soprattutto nella...
Read moreLe persone allergiche al nichel, dopo la diagnosi, si trovano a dover dire addio ad una serie di alimenti. Per...
Read moreOggi parleremo del nostro ultimo sforzo a zero rifiuti, il fertilizzante a base di buccia di banana. È super facile da...
Read moreGli esperti del Massachusetts Institute of Technology (MIT) hanno utilizzato un approccio nanobionico per progettare sensori in grado di monitorare la salute delle piante in tempo reale. I...
Read moreCostretti a casa, causa restrizioni imposte dalle misure anti-contagio legate alla devastante diffusione del Coronavirus, potremmo cogliere l'occasione per rivedere...
Read moreL’agricoltura biologica è più sana, longeva, più efficiente e redditizia dell’agricoltura tradizionale? A questa domanda ha cercato di dare una...
Read more