Perchè potrebbero essere utili anticoagulanti naturali? I coaguli di sangue sono grumi di sangue gelatinosi che sono utili quando si formano in risposta a una lesione oa un taglio, otturando il vaso sanguigno ferito, arrestando il sanguinamento. A volte, tuttavia, i coaguli di sangue si formano all’interno delle vene senza una buona ragione e non si dissolvono naturalmente. Questi possono richiedere cure mediche, soprattutto se sono nelle gambe o in luoghi più critici, come i polmoni e il cervello.
Poiché il mondo è stato sconvolto dal COVID-19 negli ultimi 18 mesi, i dati in aumento mostrano che l’infezione, e anche comuni razione avverse del siero per il COVID possono portare a coaguli di sangue fatali. ( a tanti infatti si sta somministando eparina )
Un nuovo studio rivela che il virus innesca la produzione di anticorpi che circolano nel sangue, causando coaguli nelle persone ricoverate in ospedale con la malattia. Come sempre, segui il consiglio medico del tuo medico. Ecco 10 fluidificanti del sangue naturali da incorporare in una dieta sana ed equilibrata.
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Aglio
Uno studio recente ha dimostrato che l’aglio è potente quanto l’aspirina nel prevenire la formazione di coaguli di sangue. Ha scoperto un nuovo anticoagulante fatto da una sostanza che non è presente in uno spicchio d’aglio intero, ma si forma quando l’aglio viene schiacciato o cotto. La sostanza chimica viene prodotta quando due sostanze chimiche in celle separate del bulbo reagiscono tra loro. La sostanza chimica risultante, chiamata allicina, è nota da tempo per avere proprietà antibiotiche (durante la prima guerra mondiale, l’aglio schiacciato veniva premuto nelle ferite per prevenire la cancrena). L’anticoagulante a base di allicina si chiama ajoene.
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Zenzero
Lo zenzero contiene vitamine, minerali e antiossidanti che aiutano a fluidificare il flusso sanguigno e a fermare i coaguli di sangue. Questa radice è nota per stimolare il flusso sanguigno e mantenere elastiche le arterie. Questo perché la radice contiene un acido naturale chiamato salicilato. L’aspirina (acido acetilsalicilico) è in realtà un derivato sintetico del salicilato e un potente anticoagulante.
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Curcuma
Secondo uno studio del 2012, uno dei suoi principali ingredienti attivi, la curcumina , agisce come fluidificante del sangue. Agisce inibendo i componenti della cascata coagulativa, o fattori di coagulazione, per prevenire la formazione di coaguli; agisce anche come agente antinfiammatorio. Ricorda di assumere sempre la curcuma insieme al pepe nero: la piperina migliora l’assorbimento della curcumina nel corpo fino al 2.000%, aumentandone gli effetti sulla salute.
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Pepe di Caienna
Il composto di capsaicina nel pepe di Caienna favorisce la circolazione sanguigna e aiuta a prevenire la formazione di coaguli di sangue. Rafforza anche le arterie e i capillari ed è noto per essere utilizzato nel trattamento della TVP (trombosi venosa profonda). Gli studi clinici hanno dimostrato che quando ingerito, la capsaicina attiva drammaticamente il processo di circolazione del corpo. A differenza dei farmaci con effetti collaterali stimolanti, la capsaicina favorisce il flusso sanguigno circolatorio attraverso la sua naturale capacità di condurre il calore termico inibendo i recettori nervosi che causano gonfiore e dolore.
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Estratto di semi di pompelmo
L’uva, insieme alle foglie e alla linfa, è da millenni un trattamento tradizionale in Europa. L’estratto di semi d’uva è derivato dai semi macinati dell’uva da vino rosso e può essere facilmente aggiunto a cibi e bevande. Diversi studi suggeriscono che il GSE può migliorare il flusso sanguigno. In uno studio di 8 settimane su 17 donne sane in postmenopausa, l’assunzione di 400 mg di GSE ha avuto effetti fluidificanti del sangue, riducendo potenzialmente il rischio di coaguli di sangue.
Partenio
Il Partenio è un’erba antica che si dice aiuti con l’emicrania, calmi l’irritazione della pelle e protegga dai danni alla pelle indotti dalle radiazioni UV. Sebbene originariamente originaria dei Balcani, questa pianta della famiglia delle margherite ora cresce in tutto il mondo, comprese le Americhe. Nuovi studi mostrano anche dati positivi sulla coagulazione del sangue, grazie al Partenolide come composto attivo presente nelle foglie. Il partenolide inibisce la fosfolipasi A e la formazione di prostaglandine e riduce i coaguli di sangue, riducendo l’infiammazione.
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Vitamina E
Studi recenti mostrano che c’è speranza per l’uso di questa vitamina nel fluidificare il sangue. Recentemente è stato pubblicato un nuovo studio sui risultati di 40.000 donne di età pari o superiore a 45 anni che hanno assunto 600 unità internazionali (UI) di vitamina E o un placebo a giorni alterni e sono state seguite per una media di 10 anni. Durante lo studio, 213 donne nel gruppo vitamina E e 269 donne nel gruppo placebo hanno sviluppato tromboembolia venosa (coaguli di sangue). Nel complesso, le donne che assumevano vitamina E avevano il 21% in meno di probabilità di sviluppare tromboembolia venosa rispetto alle donne che non lo facevano, ma la riduzione era del 44% tra le donne che avevano una storia di coaguli. L’assunzione di vitamina E sembrava ridurre della metà il rischio di coaguli di sangue tra le donne con mutazioni genetiche che ne aumentavano il rischio.
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Bromelina
La bromelina è un enzima digestivo derivato dal gambo e dal frutto dell’ananas. È spesso usato per aiutare a ridurre il gonfiore dopo un intervento chirurgico o un infortunio (di recente c’è stato un TikTok virale di una ragazza che ha bevuto un litro di succo d’ananas puro prima di farsi rimuovere i denti del giudizio e ha avuto un gonfiore minimo). Ciò che rende la bromelina così potente è la miscela di diverse endopeptidasi tioliche che scompongono le proteine. Questa attività di digestione delle proteine è ciò che contribuisce alle sue proprietà antinfiammatorie e fluidificanti del sangue. In alternativa, può aiutare a guarire le ustioni e inibire la crescita del tumore con altri meccanismi.
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Ginseng
Conosciuto anche come Dong Quai e membro della famiglia del sedano, è un alimento base della medicina cinese e dei nativi americani. Dovrebbe aiutare il corpo a combattere lo stress e aumentare l’energia. Diversi studi sugli animali mostrano che il ginseng aumenta significativamente il tempo necessario alla coagulazione del sangue (tempo di protrombina), grazie al suo contenuto di cumarina. Recenti studi hanno anche dimostrato che Dong quai può aumentare il rischio di sanguinamento, soprattutto se si assumono anticoagulanti, come il warfarin (Coumadin), il clopidogrel (Plavix) o l’aspirina. Consultare un medico sulle interazioni farmacologiche.
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Cannella
Il tipo di cannella, in questo caso, conta. La cannella cassia cinese contiene un contenuto di cumarina molto più elevato rispetto alla cannella di Ceylon. La cannella contiene cumarina , un potente agente fluidificante del sangue. Così potente, infatti, che ne deriva il warfarin, il farmaco per fluidificare il sangue più comunemente usato! La cinnamaldeide, un altro composto della cannella, può aiutare con i coaguli di sangue rallentando la formazione di molecole infiammatorie.
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Da HealthFitness Revolution. Articolo in inglese
Estratto di semi di pompelmo, ma ho visto che avete parlato di semi di uva ecc. ma del pompelmo niente, come mai?