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Crostatine di mele: ecco le loro varianti più deliziose

by Carlotta Bulgarelli
1 Febbraio 2020
in Cucina e ricette
0
CROSTATINE DI MELE

Le crostatine di mele rappresentano un dolce semplice da preparare, nutriente e buono da gustare. Esse si possono personalizzare a piacimento, quindi ecco quali sono le loro varianti più deliziose.

Crostatine di mele e noci

Ingredienti

  • 370 grammi di farina 00
  • 180 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 60 grammi di miele
  • 60 grammi di noci e pezzettini

Procedimento

  • mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate per bere
  • aggiungete un uovo intero
  • unite tutta la farina e il lievito in polvere per dolci
  • impastate energicamente con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • stendete la frolla tra due fogli di carta
  • ponete la frolla negli stampi usa e getta da muffin ben imburrati
  • bucherellate la base, aggiungendovi un cucchiaio di miele e qualche pezzetto di noce per ogni crostatina
  • ricoprite le crostatine con 2-3 fettine di mela
  • spennellatele con il miele avanzato
  • ponetele in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 20 minuti fino alla loro doratura
CROSTATINE DI MELE
Crostatine di mele: sono semplici da preparare e apportano nutrienti preziosi per il nostro organismo.

Crostatine di mele con marmellata

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb
  • marmellata a scelta (es. di albicocche, pesche, mirtilli, fragole ecc.)

Procedimento

  • mescolate farina, burro, zucchero,sale, buccia di un limone e lievito per bene
  • aggiungete le uova a filo
  • coprite con pellicola l’impasto
  • lasciate in frigo l’impasto per 4 ore
  • stendetelo con l’ausilio di un mattarello dello spessore di 3-4 cm
  • imburrate e infarinate le formine per crostatine
  • bucherellate il fondo
  • farcite le crostatine con marmellata
  • chiudetele con le classiche strisce di pasta
  • infornate a 180° per 25-30 minuti
Crostata alla marmellata: cosa c’è di meglio da offrire ai nostri bambini per una merenda salutare , per colazione, o come dolce a fine pasto.

Leggi anche:

Torta di mele con bucce candite e melograno

Mela cotogna: il frutto antico autunnale e come fare la marmellata

Conservare la frutta: le Mele Fermentate

Strudel di Mele: la ricetta per farlo in casa

Mousse di Carruba, Mele e Cannella

Crostatine di mele,cannella e crema pasticcera

Ingredienti per la frolla

  • 300 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • scorza di limone qb

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 3 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 70 grammi di maizena
  • 300 ml di latte

Per decorare

  • 4 mele
  • zucchero di canna qb
  • cannella qb
CROSTATINE DI MELE
Come fare la crostata di Mele: questi frutti si possono utilizzare per la preparazione di un’infinità di dolci, ideali per colazione o come spuntino sano e genuino.

Procedimento frolla

  • versate la farina sul piano e al centro metteteci tutti gli ingredienti da impastare con le mani (il burro deve essere ben freddo!)
  • lavorate il tutto per pochi minuti
  • avvolgete la palla d’impasto in una pellicola trasparente
  • lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti

Procedimento crema pasticcera

  • versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione aggiungendo la cannella
  • lavorate a parte i tuorli, lo zucchero e la maizena setacciata, versandovi il latte raffreddato
  • trasferite la pastella in una pentola e fate andare per qualche altro minuto fino al raggiungimento di una giusta consistenza
  • lasciate raffreddare la crema pasticcera coprendola con pellicola trasparente a contatto e poi in frigo

Procedimento complessivo:

  • riducete l’impasto ad una sfoglia di circa un paio di centimetri
  • create dei dischi di frolla
  • trasferiteli in stampi unti con olio o burro
  • bucherellateli con i rebbi di una forchetta
  • versate in essi la crema pasticcera e le mele ridotte a fettine
  • cospargete la superficie con zucchero di canna e un pizzico di cannella
  • infornate a 180° per 25-30 minuti.
Tags: crostatine di meledolcericette
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