Tempo di fine raccolto dei pomodori: se siete stufi di fare conserve e sughi di pomodoro, perché non provare a...
Read moreI falafel sono polpettine fritte a base di ceci, aglio e prezzemolo, diffusissime in tutto il Medio Oriente; sono veloci da preparare...
Read morePrepariamo uno snack veloce, leggero e goloso. Per spezzare la fame durante l'arco della giornata e ricaricarci di energia con...
Read moreLa verdura, principalmente quella biologica e soprattutto consumata cruda, è il cibo per eccellenza: nutre, energizza i nostri organi, ci...
Read moreAvete mai provato a controllare, nei supermercati biologici, quanto costa 1 litro di olio extravergine aromatizzato al peperoncino? Si va...
Read moreQuante volte abbiamo sentito che l'acido folico è necessario quando si sta cercando di avere una gravidanza o durante la...
Read moreI carciofi hanno numerose proprietà e in questa stagione sono adatti per depurare il nostro organismo. In associazione con le...
Read moreL'avena è altamente utilizzata a scopo alimentare, nella cosmesi e nella fitoterapia. Contiene carboidrati, lipidi (5%), proteine (1%), acido folico,...
Read moreAbbiamo avuto modo di provare gli hamburger alle carote, i vegburger con lenticchie e visto che è il grande periodo...
Read moreSiamo nella stagione migliore per raccogliere le erbe selvatiche che la natura ci offre, in un precedente articolo ve ne...
Read moreI metalli pesanti, in particolare cadmio, mercurio e piombo, sono quelli maggiormente tossici per l'uomo. Questi elementi si accumulano nell’organismo...
Read moreLa flatulenza é l'emissione dell'eccessivo gas che si forma nell'intestino. Diverse possono essere le cause, alcune legate alla cattiva alimentazione,...
Read moreIl polline rappresenta la cellula sessuale maschile delle piante che viene liberato dagli stami del fiore. La sua funzione è...
Read moreEcco cosa portare in tavola per un menù di Pasqua tutto vegetariano. Vi consigliamo alcuni piatti e sperando possano essere...
Read moreOramai lo scandalo degli alimenti non conosce tregua, dopo i surgelati che contenevano carne di cavallo al posto di quella...
Read moreJaakko Mursu, un epidemiologo nutrizionale presso l'Università del Minnesota, ha recentemente pubblicato uno studio negli Archives of Internal Medicine che...
Read moreVegani o vegetariani e amate la birra Guinness? Purtroppo sembrano esservi cattive notizie fra gli ingredienti della famosa birra irlandese...
Read moreLe piante derivate da Ogm sono consumate ormai da miliardi di persone e coltivate su una superficie 10 volte più...
Read moreSiamo sempre più consapevoli che una corretta alimentazione sia fondamentale per la nostra salute. Vediamo come ad esempio l’iperattività nei bambini...
Read moreLe zuppe fanno inverno. Calore, tepore, casa e gusto. C’è a chi piacciono ed a chi no, ma i fagioli...
Read moreLe quiche sono un piatto veloce e saporito, una cena dell’ultimo minuto. Il tempo di preparazione è irrisorio e nel...
Read moreMolti sono i dibatti sul fatto che alcune erbe possano aiutare nei casi d'influenza, nella cura e nella prevenzione. Il...
Read moreLa cicoria è una pianta perenne commestibile, originaria del Nord Africa e diffusa anche in Europa e Asia, ricca di proprietà ottima...
Read moreIl classico sale che popola la maggior parte delle nostre tavole, non è sale puro ma bensì raffinato privato di...
Read more