Inizia ora il periodo delle zucchine e tante ricette possono essere create con questo splendido e ricco ortaggio, ne abbiamo parlato delle sue proprietà in precedenti articoli, vediamo qui, qui vi proponiamo una gustosa ricetta proposta dalla nostra amica Manuela Papaleo, dei tagliolini con zucchine e cipolla:
- 2 zucchine tonde
- 1 cipolla bianca fresca
- 180 gr di tagliolini bio
- o.evo q.b.
- 1 cucchiaio di gomasio
- 1 peperoncino
Procediamo ad affettare la cipolla e le zucchine finemente, mettiamole in una padella abbastanza capiente, che dovrà contenere dopo anche la pasta. Aggiungiamo olio evo e cuociamo il tutto per 15 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata e una volta pronta versarla dentro la padella dove andremo ad aggiungere il gomasio e il peperoncino lavato e privato dai semi. Il gommasio oltre a legare bene gli ingredienti conferisce la giusta sapidità al condimento. Spadellate il tutto e servite..
Questo piatto è ottimo servito con un buon bicchiere di primitivo fresco! Per chi è anche amante del vino…
Grande Input grazie