• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Cipolle al saccoccio

by Gino Favola
10 Maggio 2013
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette
3

Siamo nel periodo delle cipolle, porri e cipollotti freschi, ecco che Manuela Papaleo ci propone una sua ricetta veramente invitante e salutare. Ormai conosciamo tutti le proprietà delle cipolle, ne abbiamo parlato molteplici volte, ma se volete saperne di più leggete pure qui.

Ecco come preparare le cipolle al saccoccio: 

  • 4 cipolle bianche fresche
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • un cucchiaio di olio evo
  • 1/4. di bicchiere d’ acqua
  • sale integrale q.b.
  • sacchetti da forno

cipolle al saccPulire le cipolle togliendo la prima pelle. Metterle all’interno del sacchetto verso l’alto con tutti gli altri ingredienti tranne il sale. Mettere in forno per 40 min a 170°. Fare riposare all’interno del sacchetto x almeno 10 minuti. Adagiare il tutto in una pirofila e salare. Consiglio: Sono ottime fredde con un goccio di aceto e una grattato di zenzero. 

Tags: cipolle al fornoproprietà cipollericette cipolleusi cipolla
Previous Post

Alcune creme costose invecchiano la pelle

Next Post

Efficienza di conversione, fotovoltaico da record: 37,9%

Next Post

Efficienza di conversione, fotovoltaico da record: 37,9%

Comments 3

  1. Cristian says:
    12 anni ago

    Perdona l’appunto. Il saccoccio è costituito da plastica PET che è risaputo ad alte temperature (sotto i 200° C) o esposto ai raggi UV, rilascia delle sostanze pericolose per l’organismo. Ovviamente sono contrario a questo tipo di materiali plastici. Io faccio spesso le patate al forno con la buccia e resistono abbastanza bene alla temperatura. Una variante più naturale e sana potrebbe essere proprio quella di creare una base con delle patate grosse e schermare la cipolla ai lati e sopra dalle stesse patate. Oppure un pentolino di ferro col coperchio e al suo interno mettere tutti gli odori che si preferiscono e la quantità di cipolle desiderata(con la buccia ovviamente). Non è mia intenzione essere polemico sia chiaro, ma solo condividere un’idea e una valida alternativa sostenibile al saccoccio! 🙂

    Molti usano i fogli d’alluminio ma anche questo in cottura rilascia sostanze pericolose. 🙂

    Rispondi
    • admin says:
      12 anni ago

      Grazie Cristian del tuo appunto, condividiamo in pieno ciò che dici. In effetti abbiamo condiviso la ricetta ma avremmo dovuto evitare l’inserimento del cartoccio. E grazie anche dell’idea alternativa 😉

      Rispondi
      • Cristian says:
        12 anni ago

        Grazie a voi per aver accettato la visione alternativa. Grazie per aver condiviso questa ricetta! 🙂

        Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • Inizia la bella stagione: come proteggere i cani dai parassiti con prodotti naturali?
  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.