Con la sua consistenza liscia e cremosa e l’enorme grado di versatilità, l’avocado è diventato un frutto sempre più di moda (sì, frutta), e per una buona ragione. Sono noti per i loro grassi sani, ma anche gli avocado sono ricchi di fibre. In effetti, l’avocado è ricco di sostanze nutritive che vengono spesso trascurate.
Indice dei contenuti
Avocado valori nutrizionali
Porzione: 1/2 avocado
- 114 calorie
- 6 g di carboidrati
- 1 g di proteine
- 10,5 g di grassi totali (16% DV*)
- 1 g di grassi saturi
- 5 g di fibra
- 0 g di zucchero
- 345 mg di potassio (10% DV*)
- 20 mg di magnesio (5% DV*)
- 6 mg di vitamina C (10% DV*)
- 0,2 mg di vitamina B6 (10% DV*)
- valore giornaliero raccomandato
Benefici alla salute
Tutti i grassi insaturi, le fibre e le sostanze fitochimiche (componenti biologicamente attivi delle piante) nell’avocado fanno molta magia. Mangiarli può:
- Ridurre il colesterolo LDL: gli stessi avocado non contengono colesterolo ei grassi insaturi che hanno possono aiutare a controllare il colesterolo “cattivo”. Secondo l’Hass Avocado Board, gli avocado sono anche la fonte di frutta più ricca di fitosteroli, importanti composti che abbassano il colesterolo.
- Migliora la salute del tuo cuore – I grassi e le fibre possono aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
- Cura la salute degli occhi, della pelle e delle ossa – Sostanze fitochimiche come carotenoidi e fitosteroli che riducono lo stress ossidativo e infiammatorio.
- Promuove l’assorbimento dei nutrienti: il grasso insaturo dell’avocado aiuta ad aumentare l’assorbimento delle vitamine liposolubili A, D, K ed E, mentre la vitamina C aiuta il tuo corpo ad assorbire ferro e vitamina D.
- Migliora la digestione: le fibre in generale aiutano a mantenerti pieno più a lungo, ma l’avocado è anche una buona fonte di una fibra di frutta chiamata pectina, che aiuta a mantenere un intestino sano.
- Monitoraggio del peso e del glucosio: un piccolo studio (supportato dall’Hass Avocado Board) ha scoperto che quando le persone sostituivano i carboidrati con l’avocado, si sentivano più soddisfatte dopo aver mangiato e avevano un migliore controllo del glucosio.
Ora che conosciamo i dettagli, ecco le principali domande che i nutrizionisti ricevono sull’avocado, a cui hanno risposto:
L’avocado fa ingrassare?
L’avocado è ricco di grassi monoinsaturi e polinsaturi, i tipi sani che effettivamente riducono il rischio di malattie cardiache e ictus. Gli studi clinici hanno costantemente scoperto che mangiare avocado può abbassare il colesterolo LDL e migliorare i profili lipidici e lipoproteici.
Tieni presente che l’avocado non è privo di calorie, quindi se stai cercando di perdere peso, potresti non voler aggiungere il guacamole a tutto.
Gli avocado ti faranno ingrassare?
Gli studi hanno dimostrato che il consumo moderato di avocado e altri grassi sani può effettivamente promuovere la perdita di peso attraverso i suoi effetti sulla sazietà. Il contenuto di acqua e le fibre alimentari ti aiutano a sentirti pieno, il che significa che è meno probabile che tu mangi troppo per il resto della giornata. Prova a integrarli in un programma alimentare DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension ) o in stile mediterraneo se stai cercando di perdere o mantenere il peso.
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Ricette veloci con avocado
Come con la maggior parte degli alimenti, è importante non esagerare. Consigliamo di mantenere le porzioni da 1/4 a 1/2 avocado per pasto o spuntino e di non consumare più di un avocado intero al giorno. Ma pensa oltre i toast con avocado: ci sono anche modi unici per mangiarli! Usa gli avocado per aggiungere varietà alla tua routine alimentare con una di queste ricette:
- Metti l’avocado nella tua insalata per renderla più abbondante
- Sostituisci la maionese sui panini con insalata di tonno o uova.
- Prepara sughi per pasta “cremosi” (come il pesto di avocado)
- Concediti la mousse al cioccolato all’avocado o i muffin piccanti al cioccolato
- Congela le fette e mescolarle in un frullato di avocado
- Ravviva il tuo barbecue da giardino arrostendo gli avocado
- Mescolare una pina colada con l’avocado senza aggiungere zucchero
- Servire la salsa di avocado in alternativa al guacamole
Il seme di avocado è commestibile?
Potresti aver sentito dire che dovresti mangiare semi o nocciolo di avocado perché contiene fibre e antiossidanti benefici. Tuttavia, la California Avocado Commission sconsiglia di mangiare il nocciolo. Mentre studi preliminari hanno dimostrato che il seme di avocado contiene vari fitochimici, gli studi hanno esaminato solo le sue proprietà funzionali nei ratti, in vitro o per via topica. Nessuno studio ha esaminato gli effetti (o la sicurezza) del consumo di semi di avocado per l’uomo.