Home Alimentazione Biologica Marmellata di zucca e pistacchi

Marmellata di zucca e pistacchi

714
3
CONDIVIDI

La marmellata di zucca è un’ottima conserva adatta a preparare dolci, muffin, ideale per guarnire le crostate. Qui vi proponiamo una ricetta gustosa e veloce, aggiungendo l’abbinamento con il pistacchio.

Ingredienti:

  • una bella zucca da 1,5kg
  • zucchero di canna 1kg
  • pistacchi 200 gr
  • acqua profumata all’arancia

Tagliate la zucca, privandola dei semi e sbucciatela, la parte rimanente dovrebbe essere poco più di un chilo di polpa, che provvederete a tagliate a fettine sottili e mettetela poi in una pentola dove avrete versato lo zucchero con l’acqua profumata di arancia. Mettete la pentola sul fuoco e procedete alla cottura a fuoco lento per due ore circa. Mescolate spesso controllano la cottura. Quando siete quasi alla fine, prendete i pistacchi e sbollentateli in acqua bollente, pelandoli poi e macinandoli in modo grossolano. Quando la marmellata è pronta unite i pistacchi e mescolateli bene. Riempite i vasi, precedentemente sterilizzati, con la marmellata bollente. Versatela fino a quasi l’orlo del vasetto e poi chiudette bene con il tappo, e capovolgete il vasetto lasciandolo in quella posizione finchè non si è perfettamente raffreddato. E’ preferibile conservarli in luogo fresco e al buio.

3 COMMENTI

    • Ciao vorrei farla a breve ma ho un dubbio. Lo zucchero è tantissimo di quanto posso ridurlo? Inoltre vorrei farla con il fruttapec è possibile? Appena possibile rispondetemi che vorrei tanto farla… 🙂

      • Potresti provare anche con gelatificanti come l’agar agar, in questo caso potresti ridurre e metterne veramente pochissimo, per un kilo di zucca calcola 2 cucchiai di agar agar in polvere. Lo zucchero usando l’agar agar potresti anche non metterlo, sarebbe meno dolce ma esalta a pieno il sapore della zucca.Per il fruttapec non ti saprei consigliare perchè non lo utilizzo. In ogni caso essenso un gelatificante almeno della metà puoi ridurre la dose di zucchero

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here