Marmellata di zucca e pistacchi
La marmellata di zucca è un’ottima conserva adatta a preparare dolci, muffin, ideale per guarnire le crostate. Qui vi proponiamo una ricetta gustosa e veloce, aggiungendo l’abbinamento con il pistacchio.
Ingredienti:
- una bella zucca da 1,5kg
- zucchero di canna 1kg
- pistacchi 200 gr
- acqua profumata all’arancia
Tagliate la zucca, privandola dei semi e sbucciatela, la parte rimanente dovrebbe essere poco più di un chilo di polpa, che provvederete a tagliate a fettine sottili e mettetela poi in una pentola dove avrete versato lo zucchero con l’acqua profumata di arancia. Mettete la pentola sul fuoco e procedete alla cottura a fuoco lento per due ore circa. Mescolate spesso controllano la cottura. Quando siete quasi alla fine, prendete i pistacchi e sbollentateli in acqua bollente, pelandoli poi e macinandoli in modo grossolano. Quando la marmellata è pronta unite i pistacchi e mescolateli bene. Riempite i vasi, precedentemente sterilizzati, con la marmellata bollente. Versatela fino a quasi l’orlo del vasetto e poi chiudette bene con il tappo, e capovolgete il vasetto lasciandolo in quella posizione finchè non si è perfettamente raffreddato. E’ preferibile conservarli in luogo fresco e al buio.
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Lara
Ciao, al posto dell’acqua all’arancia comprata posso farmela in casa? E se si come?
Lara
Ciao vorrei farla a breve ma ho un dubbio. Lo zucchero è tantissimo di quanto posso ridurlo? Inoltre vorrei farla con il fruttapec è possibile? Appena possibile rispondetemi che vorrei tanto farla… 🙂
admin
Potresti provare anche con gelatificanti come l’agar agar, in questo caso potresti ridurre e metterne veramente pochissimo, per un kilo di zucca calcola 2 cucchiai di agar agar in polvere. Lo zucchero usando l’agar agar potresti anche non metterlo, sarebbe meno dolce ma esalta a pieno il sapore della zucca.Per il fruttapec non ti saprei consigliare perchè non lo utilizzo. In ogni caso essenso un gelatificante almeno della metà puoi ridurre la dose di zucchero