I brasiliani di solito non cucinano nel latte di cocco, ad eccezione dei bahiani con la loro tradizionale moqueca di pesce. Ma lo sapevi che le verdure sono molto ben cotte nel latte di cocco?
Per aggiungere un tocco internazionale, in stile thailandese, al piatto, aggiungi sapore e salute alla ricetta aggiungendo il nostro amato latte di cocco, ottimo anche nelle ricette salate.
Questa ricetta è mia e l’ho fatta ad occhio. Puoi adattarlo a tuo piacimento usando le verdure che hai nel tuo frigorifero.
Ingredienti
- 2 erba cipollina e 1 pezzo di sedano (sedano) affettato sottilmente
- 3 carote (a fettine piccole)
- 2 zucchine grandi tagliate a strisce sottili
- 1 peperone rosso medio, affettato sottilmente
- semi di finocchio a piacere
- sale qb
- pepe nero a piacere
- prezzemolo qb
- latte di cocco (circa mezzo bicchiere)
Procedimento
- Mettere tutti gli ingredienti in una padella capiente
- Condire il tutto con un filo d’olio d’oliva
- Cospargere con sale e pepe a piacere
- Aggiungi i semi di finocchio (Ti dà un gusto delizioso e aiuta la digestione!)
- Coprite ora la padella e fate cuocere SENZA ACQUA a fuoco medio-basso. Scopri perché non è necessario aggiungere acqua. Le verdure stesse rilasciano le loro acque.
- Amalgamare il tutto e cuocere ma non troppo. Preferisco le verdure al dente.
- A fine cottura aggiungete il latte di cocco e il gioco è fatto.
- Se vi piace aggiungete del prezzemolo tritato.
Questo piatto può essere gustato come un sano pranzo o cena vegana con tutto il necessario: proteine, minerali e vitamine.
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Fonte: ecoportal.net