I carciofi hanno numerose proprietà e in questa stagione sono adatti per depurare il nostro organismo. In associazione con le patate possiamo realizzare delle gustose ricette. Vi proponiamo questa gustosa torta di patate e carciofi.
Per circa 4 persone ho calcolato 700 gr di patate e 10 teste di carciofo.
Mondare e sciacquare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e bollirle in acqua salata fino a che non risultino al dente. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, stufare in padella con un poco di acqua, olio, prezzemolo, olive nere e sale. A cottura ultimata aspettare che si raffreddino. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia di circa 24 cm di diametro, creare una torta a strati uno di parate e l’altro con i carciofi. Aggiungere alla torta anche il sughetto dei carciofi stufati, terminare con uno strato di patate, pangrattato e, se piace, formaggio. Infornare a 160 ° fino a doratura. Servite e buon appetito.
Olli N.