Home Alimentazione Biologica Gallette di mele e cannella fai da te

Gallette di mele e cannella fai da te

1845
1
CONDIVIDI

Prepariamo uno snack veloce, leggero e goloso. Per spezzare la fame durante l’arco della giornata e ricaricarci di energia con un prodotto fatto interamente da noi.

Quello che vi proponiamo oggi è la ricetta delle gallette con mele e cannella.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 150 g di farina di mais ovviamente senza glutine
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 100 g di malto di riso
  • cannella in polvere due cucchiaini
  • 3 mele 

In una padella antiaderente tostiamo leggermente le due farine, finchè non imbiondiscono.  Mescoliamole ben bene. Versiamole le farine in una ciotola e nella parte centrale versiamo il malto, l’olio e il latte. Procediamo a mescolare ben bene l’impasto con le mani finchè non otteniamo una consistenza liscia e mettiamo a riposare il tutto per un’oretta nel frigo. Peliamo le mele e tagliamole a tocchetti piccoli piccoli, passiamole con del limone in modo che non si anneriscono e poi spoveriamole con la cannella.La preparazione delle mele la possiamo fare poco prima dello scadere del tempo di riposo dell’impasto in frigo. Trascorso il tempo accendiamo il forno a 180° circa e prepariamoci a stendere la pasta su un piano infarinato( ovviamente con farina di riso). Prima di stendere la pasta rimescoliamola bene aggiungendo questa volta le mele a tocchetti con la cannella. Una volta rimescolato bene possiamo stendere l’impasto aiutandoci con un mattarello e con un bicchiere facciamo le formine delle gallette. Posizioniamo ciò che abbiamo ottenuto in una placca, rivestita di carta da forno e procediamo alla cottura per 20 minuti circa.

Un ottimo snack sano e veloce anche per i bambini.

1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here