Prepariamo uno snack veloce, leggero e goloso. Per spezzare la fame durante l’arco della giornata e ricaricarci di energia con un prodotto fatto interamente da noi.
Quello che vi proponiamo oggi è la ricetta delle gallette con mele e cannella.
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso
- 150 g di farina di mais ovviamente senza glutine
- 1 bicchiere di latte di riso
- 3 cucchiai di olio di mais
- 100 g di malto di riso
- cannella in polvere due cucchiaini
- 3 mele
In una padella antiaderente tostiamo leggermente le due farine, finchè non imbiondiscono. Mescoliamole ben bene. Versiamole le farine in una ciotola e nella parte centrale versiamo il malto, l’olio e il latte. Procediamo a mescolare ben bene l’impasto con le mani finchè non otteniamo una consistenza liscia e mettiamo a riposare il tutto per un’oretta nel frigo. Peliamo le mele e tagliamole a tocchetti piccoli piccoli, passiamole con del limone in modo che non si anneriscono e poi spoveriamole con la cannella.La preparazione delle mele la possiamo fare poco prima dello scadere del tempo di riposo dell’impasto in frigo. Trascorso il tempo accendiamo il forno a 180° circa e prepariamoci a stendere la pasta su un piano infarinato( ovviamente con farina di riso). Prima di stendere la pasta rimescoliamola bene aggiungendo questa volta le mele a tocchetti con la cannella. Una volta rimescolato bene possiamo stendere l’impasto aiutandoci con un mattarello e con un bicchiere facciamo le formine delle gallette. Posizioniamo ciò che abbiamo ottenuto in una placca, rivestita di carta da forno e procediamo alla cottura per 20 minuti circa.
Un ottimo snack sano e veloce anche per i bambini.
Ciao… volevo segnalarvi che il malto di riso NON è Senza Glutine in quanto contiene anche orzo! 😉