• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Quiche ai funghi

by Gino Favola
22 Febbraio 2013
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette
0

Le quiche sono un piatto veloce e saporito, una cena dell’ultimo minuto. Il tempo di preparazione è irrisorio e nel mentre si aspetta che cuocia apparecchiamo la tavola e completiamo tutti i vari riti pre-cena! Consigliatissimo è avere sempre pronto nel frigorifero un rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente bio! La si può farcire come si preferisce, con verdure, ortaggi, lascia libero spazio alla fantasia ed ai residui del frigorifero.

Questa quiche è un po’ anomala perché non ci sono uova nella farcitura, così come previsto nella ricetta classica delle quiche.

Occorrono:

 1 rotolo di pasta sfoglia bio

400 gr di funghi trifolati o misti già puliti

Aglio

Olio evo

Sale e pepe q.b

1 confezione di besciamella di soia

250 gr o più di fior di latte o scamorza

Una tazzina di vino bianco

 

Far imbiondire l’aglio con un poco di olio evo, poi aggiungere i funghi lavati e tagliati a fette. Far cuocere a fuoco moderato, aggiungere sale e pepe e sfumare con un poco di vino bianco. Se occorre, aggiungere un poco di acqua durante la cottura. Nel frattempo cacciare la pasta sfoglia dal frigo, cosicché non si sgretoli mentre la si srotola. Una volta pronti i funghi lasciar raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia in una pirofila lasciando anche la carta da forno che esce dalla confezione, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e cospargere uniformemente di besciamella. Aggiungere il formaggio scelto tagliato a fettine ed in ultimo i funghi, che nel frattempo si saranno freddati. Mi raccomando di non aggiungere imbottiture ancora calde sulla pasta sfoglia per evitare che si sciolga.  

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 min.

Buonissima!

Se la provate poi fateci sapere com’è!

Nina O.

 

Tags: cucina vegetarianaeco ricettequiche ai funghiricette veganricette vegetariane
Previous Post

I pericoli legati al Wi-Fi

Next Post

Zuppa di fagioli aromatizzata all’origano

Next Post
Zuppa di fagioli aromatizzata all’origano

Zuppa di fagioli aromatizzata all’origano

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.