• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Zuppa di fagioli aromatizzata all’origano

by Gino Favola
22 Febbraio 2013
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette
1

Le zuppe fanno inverno. Calore, tepore, casa e gusto. C’è a chi piacciono ed a chi no, ma i fagioli fanno benissimo, quindi almeno una volta a settimana mangiamoli che è tutta salute!

Non c’è bisogno di una lista di ingredienti perché, come tutte le zuppe, ognuno gradisce diverse varianti e gioca con l’accostamento dei sapori. Vi descrivo il procedimento “solito” di casa mia.

La sera prima bisogna sempre ricordarsi di lasciare i legumi in ammollo, cosicché la cottura sarà più veloce e la pellicina esterna sarà più digeribile  e meno problematica per alcuni che poco vanno d’accordo con i legumi.

Dunque, il mattino successivo cuocio i fagioli con aglio, pomodorini pelati a pettezzini e un po’ di sedano a tocchetti. Se si preferisce si può sostituire il pomodoro pelato con qualche cucchiaio di passata.

Lascio cuocere fino a cottura completa ed aggiungo sul fondo crostini di pane. I crostini di pane sono un must per le mie zuppe, in particolare mi piace associare ai fagioli il sapore dell’origano. Quindi lascio crostare il pane, o solo la mollica se mi è avanzata (recuperiamo tutto) in una padellina con poco olio evo ed origano.

Voi avete mai provato questo accostamento?

 

Nina O.

Tags: eco ricettericette veganricette vegetarianezuppa di fagioli
Previous Post

Quiche ai funghi

Next Post

Additivi alimentari causano iperattività nei bambini?

Next Post
Additivi alimentari causano iperattività nei bambini?

Additivi alimentari causano iperattività nei bambini?

Comments 1

  1. LUCIANO says:
    9 anni ago

    io uso i fagioli confezionati in barattoli di vetro gia’ lessati ma senza conservanti, ed utilizzo anche il loro liquido. sono sconsigliati, cioè hanno controindicazioni salutari? grazie

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.