Ti starai chiedendo cos’è un fungo Chaga, forse non ne hai mai sentito parlare prima!
I funghi Chaga sono funghi coltivati su betulle che sono ricchi di benefici per la salute. La parola “Chaga” deriva dalla parola russa per fungo e crescono spontaneamente in luoghi come il Canada settentrionale, l’America e la Siberia.
Questo semplice fungo porta alcuni dei più potenti antiossidanti mai esistiti. Non solo, ma è anche ricco di polisaccaridi e vitamine, che lo rendono il superfood definitivo. Uno dei modi più semplici per gustare questi funghi è sotto forma di tè.
10 benefici dei funghi Chaga
- Sovraccarico di antiossidanti: i ricercatori non stanno scherzando quando affermano che Chaga ha tra i più antiossidanti in qualsiasi alimento al mondo. Possiede 6 proprietà principali: polisaccaridi, beta-D-glucani, fitosteroli, betulina e acido betulinico, melanina e SOD.
- Può supportare il sistema immunitario: avere un sistema immunitario sano è fondamentale per vivere una vita sana, quindi assicurati di prendertene cura. Chaga aiuta a gestire e bilanciare il sistema immunitario con i beta-D-glucani, che rafforzeranno il sistema immunitario quando è necessario e lo rallenteranno quando è iperattivo.
- Può aiutare a normalizzare la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo: se soffri di pressione alta o colesterolo alto, i funghi Chaga potrebbero essere il tuo nuovo migliore amico. Gli studi dimostrano che la caratterizzazione chimica e l’attività biologica degli estratti del fungo Chaga sono state esaminate e hanno mostrato un’elevata attività antiossidante e antimicrobica .
- Può migliorare la resistenza fisica: bevi una tazza di tè chaga per migliorare la tua resistenza fisica. Uno studio condotto sui topi ha scoperto che i polisaccaridi nei funghi hanno dato ai topi la resistenza per nuotare più a lungo, dando carburante ai muscoli e al fegato. Con questo arriva meno fatica e più energia!
- Si combina bene con altri supercibi: sappiamo tutti che avocado, quinoa e bacche di goji sono ottimi per la salute, ma migliorano ancora se combinati con i funghi chaga. Sgranocchiare un toast di avocado con il tuo tè chaga sarà uno spuntino perfetto per mezzogiorno e la quinoa con il tuo tè o le bacche di goji sarebbe un’ottima sorpresa. Con un gran numero di vitamine, polisaccaridi e flavonoidi offerti da tutti questi alimenti, ti sentirai bene!
- Super facile da preparare: il modo più comune in cui le persone consumano il chaga è berlo in un tè. Tutto quello che devi fare per prepararlo è rompere il fungo in piccoli pezzi, quindi ridurlo in polvere, mettendone un cucchiaino in un infusore per il tè. Lascialo riposare in acqua calda per almeno 5 minuti e il gioco è fatto! Potresti voler aggiungere del miele per un sapore extra.
- Può aiutare a combattere il cancro: se hai il cancro, i funghi chaga possono aiutarti nella tua battaglia rafforzando il sistema immunitario. La ricerca ha dimostrato che il chaga attiva le cellule immunitarie responsabili della lotta all’inizio del cancro . La ricerca ha anche dimostrato che Chaga ha proprietà antitumorali e antivirali, efficacia contro l’influenza e varie cellule tumorali ed è oggetto di ricerche e studi approfonditi per il trattamento dell’HIV .
- A basso contenuto di grassi: i funghi Chaga sono sani quanto i funghi possono ottenere. In effetti, i funghi stessi non hanno letteralmente grassi, zuccheri o carboidrati. Non solo, ma sono anche molto ricchi di fibre (20 percento DV).
- Riduttore dell’infiammazione: Chaga rilascia mediatori chimici durante l’infiammazione che aiuteranno a ridurla. Uno studio sugli animali mostra che l’estratto di chaga può ridurre l’infiammazione dovuta alla colite ulcerosa nei soggetti animali.
- Rallenta l’invecchiamento: l’esposizione quotidiana al sole e ai prodotti chimici può devastare la pelle e il viso e accelerare il processo di invecchiamento. Rallentalo con il chaga, la spinta degli antibiotici può rallentare il processo di invecchiamento e possibilmente invertire i segni visibili dell’invecchiamento.