• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Hummus di ceci, la ricetta delle meraviglie

by Gino Favola
14 Novembre 2019
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette
0
hummus di ceci

I ceci sono legumi ricchissimi di proprietà ed estremamente benefici per l’organismo.

Ma i ceci sprigionano la loro bontà in una ricetta di origine medio-orientale: l’hummus di ceci. Questa crema, ottima da spalmare sul pane o da gustare accompagnata con delle verdure fresche o stufate, è molto semplice da preparare.

Abbondanti di fibre, e quindi molto importanti per una corretta regolarità intestinale, sali minerali, vitamine, i ceci sono anche un ottimo alimento per tenere sotto controllo il colesterolo. Contengono anche discrete quantità di grassi buoni e proteine.

Sono buoni lessi e conditi con olio extravergine di oliva, aggiunti a minestre e insalate: in commercio si trova la farina di ceci, ingrediente base per la cecina toscana (impasto di farina di ceci, acqua e spezie) e per squisite crêpes salate (impasto di farina di ceci, acqua, curcuma e sale).

Vediamo insieme la ricetta hummus di ceci veloce.

 Ingredienti
1 scatola di ceci precotti o 250 gr di quelli secchi (che avrete ammollato per 8 ore e cotto in acqua: se sceglierete quest’ultima modalità, vi ricordiamo di non gettare via l’acqua di cottura)
2 cucchiai di salsa tahina
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio, possibilmente fresco
1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione

Scolate i ceci e sciacquateli bene, tenendo l’acqua di cottura o conservazione. Versate i ceci nel mixer da cucina, insieme al succo del limone, la salsa tahina, l’aglio, il sale, il cumino (a piacere) e l’olio: miscelate molto bene. Il risultato deve essere una salsa cremosa e spumosa: se così non dovesse essere, aggiungete qualche goccia di succo di limone e dell’acqua di cottura di ceci. Servire freddo.

 Come autoprodurre la salsa tahina

Ingredienti per condire circa 200 gr di hummus di ceci
4 cucchiai di Semi di sesamo

3 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva

1 limone
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di sale integrale marino

Preparazione
Fare tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente fin quando si saranno leggermente abbrustoliti: non fateli fumare o saltare, potrebbero rilasciare il tossico sesamolo!

Una volta che i vostri semi saranno freddi, versateli nel mixer da cucina insieme al limone, all’olio, al cucchiaio di farina, al sale. Frullate tutto fino a ottenere una salsa spumosa: se così non fosse addizionate olio e succo di limone.

 

Giulia Landini  

Fonte “Ecologia del risparmio“

Blog “Seminterra“

Tags: hummus di ceciricetta hummusricette con i ceciricette veganricette vegetarianesesamolo
Previous Post

Antiossidanti: i potenti cibi viola

Next Post

Goletta Verde 2017: “Abbiamo inquinato quasi la metà dei nostri mari”

Next Post
goletta verde 2017

Goletta Verde 2017: “Abbiamo inquinato quasi la metà dei nostri mari”

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.