Dopo aver decantato in lungo e in largo le proprietà dello zenzero non poteva che proporvi questa deliziosa ricetta.
Ingredienti:
- 8 melanzane piccole
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio salsa di soia
- ½ cucchiaio di semi di cumino
- 2 cucchiai di succo di limone
- Foglie di basilico a piacere
- 2 spicchi aglio
- Olio di semi vari
- Peperoncino in polvere
Tagliare le melanzane in due nel senso della lunghezza, quindi ungiamo la polpa con dell’olio di semi. Scaldiamo una padella antiaderente, girando la polpa verso il basso, e quando saranno colorate toglietele e mettetele in un piatto a parte. Sempre nella stessa padella mettete un po’ d’olio, con uno spicchio d’aglio, lo zenzero, i semi di cumino e un pizzico di peperoncino in polvere. Lasciate cuocere finchè l’aglio non è dorato, a questo punto abbassate la fiamma, togliete l’aglio e aggiungete, continuano a mescolare, la salsa di soia, il succo di limone e qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Mettete le melanzane nella padella giratele bene, finchè la polpa non sarà ben tenera e i sughetto ristretto. Potete a questo punto servire le melanzane con qualche fogliolina di basilico.