• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Colomba vegana: la ricetta cruelty free di questa Pasqua

by Agnese Tondelli
28 Marzo 2018
in Mondo Veg
0
colomba vegana 2018

Dolci di Pasqua? Meglio cruelty free! Ecco come realizzare in casa una colomba vegana senza derivati animali

Come per ogni cosa, anche per i dolci di Pasqua è possibile trovare delle alternative realizzate con ingredienti completamente cruelty-free. Abbiamo già visto alcuni menu da proporre sulle nostre tavole, oggi, vedremo insieme come realizzare una colomba vegana per questa Pasqua.

Non è necessario rinunciare ai dolci di Pasqua per evitare lo sfruttamento animale: basta organizzarsi e avere delle alternative. Ecco la nostra di oggi!

Gli ingredienti necessari per realizzare la nostra colomba vegana pasquale

  1. 500 grammi di farina di manitoba,
  2. 12 grammi di lievito di birra,
  3. 100 grammi di zucchero di canna,
  4. 270 di latte di mandorla,
  5. 100 grammi di mandorle spellate,
  6. 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  7. la scorza grattugiata di un limone e di due arance.

Per la glassa e la guarnizione ecco cosa occorre

  1. 1 cucchiaio di amido di mais
  2. 125 g di acqua fredda
  3. 30 g zucchero a velo
  4. 40 g di mandorle tritate finemente
  5. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  6. 10 mandorle intere con la buccia
  7. 50 g zucchero in granella

Procedimento e consigli operativi per la ricetta

Il procedimento da seguire è un po’ lungo ma molto semplice. Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte di mandorle, sul fuoco. Non tenete molto gli ingredienti sui fornelli: basta semplicemente che il latte divenga appena caldo per sciogliere il cubetto.

Tritate a parte i 100 grammi di mandorle spellate che andranno incorporate nell’impasto. In un recipiente abbastanza capiente, versate il latte unito al lievito e incorporate gradualmente la farina, senza formare grumi. Poi, aggiungete il resto degli ingredienti, mescolando energicamente l’impasto.

colomba vegana

Formate un panetto che lascerete riposare per circa tre ore, coperto da un panno asciutto. Una volta trascorso questo tempo, riponete l’impasto nello stampo della colomba e fate lievitare ancora un’ora in un luogo caldo.

Nel frattempo, accendete il forno a 200°C e preparate la glassa. In un pentolino, versate l’amido e l’acqua fredda e mettete sul fuoco. Incorporate poco alla volta lo zucchero. Unite un composto di mandorle preparato in precedenza tritando finemente delle mandorle, unite allo zucchero a velo.

Come aggiungere le mandorle

Spegnete, spennellate la colomba e aggiungete le mandorle rimanenti con la buccia, per guarnire. Questa operazione deve essere effettuata in maniera molto delicata, per evitare di sgonfiare l’impasto. Terminate cospargendo con la granella.




Infornate per 10 minuti a forno preriscaldato a 200°C e poi abbassate e cuocete per altri 35 minuti circa a 160°C.

Se invece siete degli appassionati di pastiera, al link trovate l’alternativa vegana proposta dalla Lav (Lega antivivisezione) e preparata dallo chef Martino Beria.

(Foto)

Tags: colomba pasqualecolomba veganadolci cruelty freeDolci di pasquaricette vegane
Previous Post

Degenerazione maculare: riacquistare la vista con le cellule staminali

Next Post

Dopamina e Alzheimer: confermato il nesso. Si aprono nuove possibilità di ricerca e di cura

Next Post
dopamina e alzheimer

Dopamina e Alzheimer: confermato il nesso. Si aprono nuove possibilità di ricerca e di cura

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • Disintossicare i reni e combattere la stanchezza: ecco 3 ricette
  • Stanchezza primaverile: come affrontarla in modo naturale
  • Cadmio: concentrazioni troppo elevate in cioccolato fondente
  • Infiammazioni e dolori fisici: cause e rimedi
  • Il falso miele invade l’Italia: un campione su due entra nel mercato Europeo

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.