• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Alimentazione bio: Crespelle di ceci vegan e gluten free

by Gino Favola
20 Gennaio 2017
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette
0

Ecco la ricetta per preparare delle ottime crespelle senza uova e senza burro. Per mettesi a tavola senza rinunciare al gusto e alla leggerezza. 

Quella delle crespelle è un piatto che fa gola a tutti, ma chi ha scelto un’alimentazione priva di derivati animali spesso se ne priva. Ecco una ricetta che vi permette di prepararle senza utilizzare nè uova o burro, senza rinunciare ad un sapore unico e particolare.

Ma non solo queste crespelle possono essere gustate da chi sceglie uno stile di vita vegano, ma anche da coloro che hanno problemi di intolleranza al lattosio o soffrono di celiachia, perché assolutamente gluten free.

Ingredienti per preparare le crespelle

Per preparare una quantità di crespelle sufficienti per 4 persone, vi occorrono:

Per la pastella

  • 120 g di farina di ceci
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di mais

Per il ripieno

  • 70 ml di acqua
  • una busta di spinaci freschi
  • 200 g di tofu
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • sale
  • pepe

Per la besciamella veg

  • 250 g di latte di soia
  • 2 cucchiai di maizena
  • noce moscata
  • sale

Realizzare la besciamella è più facile di quanto si pensi. Portate a bollore il latte di soia in un pentolino assieme alla fecola, facendo attenzione a mescolare bene perché non si attacchi. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Continuate a mescolare con la fiamma bassa finchè la crema non verrà densa e compatta. Attenzione perché è facile bruciarla.

Preparazione delle crespelle

Versate la farina di ceci in un recipiente. Mescolate il latte di soia con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale, e poi aggiungetelo lentamente al recipiente dove avete messo la farina di ceci.

Mescolate bene fino a ottenere una pastella fluida e liscia, e poi lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

Dopo di che ungete una piccola padella antiaderente con un po’ d’olio. Con un mestolo, versate un po’ di composto e fatelo cuocere per un paio di minuti per ciascun lato. E ripetete l’operazione finché tutto il composto non si sarà esaurito.

Preparazione del ripieno

Potete riempire le crespelle come più vi piace. Noi vi suggeriamo questo rimpieno di spinaci, tofu, pinoli e uvetta.

In una padella, saltate gli spinaci con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Unite l’uvetta (che avrete precedentemente idratato in acqua tiepida) e i pinoli. Il tofu invece piastratelo per qualche misuto su una piastra di ghisa, così da esaltare il sapore.

Una volta cotto il tutto, riempite ogni singola crespella con gli spinaci e qualche fettina di tofu. Chiudetele a metà e adagiatele in una pirofila in ceramica. Ricoprite le crespelle con la besciamella vegan che avete preparato all’inizio e infornate a forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Servite ben calde!

LEGGI ANCHE: Soia verde: proprietà e gustose ricette
Tags: crespelle vegancucina ecosostenibileeco ricetteprimi veganricette ecosostenibiliricette veganricette vegetariane
Previous Post

La palestra del futuro produce energia

Next Post

L’Hotel Rigopiano investito dalla valanga era da considerarsi abusivo

Next Post
L’Hotel Rigopiano investito dalla valanga era da considerarsi abusivo

L'Hotel Rigopiano investito dalla valanga era da considerarsi abusivo

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

No Result
View All Result
Cupole Geodetiche
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La nave rigassificatrice a Piombino è un elemento potenzialmente devastante per l’arcipelago toscano
  • Cosa sapere prima di accogliere un animale domestico
  • Aumenti nelle bollette: come risparmiare quando si usa la lavatrice
  • Come usare la carta stagnola per tenere lontani gli insetti
  • Il cambiamento climatico forzerà nuovi incontri con gli animali e aumenterà le epidemie virali

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.