D’estate, più che in ogni altra stagione, fa piacere bere un succo fresco e dissetante. Niente è più adatto allora di un mix di peperoni verdi e carote.
Cercate un succo estivo, rinfrescante e utile a rafforzare pelle e capelli? Allora questa ricetta a base di peperone verde e carota potrebbe essere quello che fa per voi.
Vediamo insieme come realizzarlo.
Innanzitutto, impariamo a conoscere i singoli ingredienti.
I peperoni verdi sono un alimento tipico di questa stagione. Buoni, profumati e freschi, sono una miniera di vitamina C ed è per questo che crudi sono più salutari, grazie anche alla presenza di carotene.
Bere succo di peperone verde aumenta l’apporto di minerali essenziali, tra cui manganese e rame. Il manganese garantisce la salute del cervello. Il rame, invece, svolge un ruolo molto importante nel supportare la comunicazione tra le cellule cerebrali e aiutare nella produzione di melatonina.
Inoltre, il succo di peperone verde è ricco di silicio, un nutriente molto utile alla bellezza e salute di unghie e capelli.
Ha un sapore audace che lo rende ideale nell’accompagnare succhi di frutta e frullati, soprattutto di carota e barbabietola.
Il succo di carota spesso è chiamato il “succo di miracolo” grazie alle sue proprietà e ai suoi benefici. È una vera e propria miniera di sostanze nutritive.
Ricchissimo di vitamina A, ma anche di vitamine del complesso B e di minerali tra cui: calcio, rame, magnesio, potassio, sodio, fosforo, cloro, zolfo e ferro.
Realizzate quindi il vostro mix aggiungendo due parti di succo di carota e una di peperone, che avrete precedentemente estratto con l’estrattore. Se non lo avete, adoperate un frullatore.
Le persone con disturbi digestivi, meteorismo, flatulenza e coliche, possono trovato sollievo dall’assunzione di questo mix di succhi a cui, volendo si può aggiungere anche del succo di limone. In aggiunta, per questi disturbi si può bere un bicchiere di succo di carota e spinaci ogni giorno.
Se invece amate i peperoni rossi, nessun problema! Potete realizzare una bevanda altrettanto buona e rinfrescante mescolando insieme peperoni rossi, pomodori, carote e prezzemolo.
Lavate le vostre verdure, tagliatele ed eliminate semi e buccia. Centrifugate il tutto e servite subito con l’aggiunta di un cubetto di ghiaccio. Le combinazioni sono praticamente infinite, basta saper unire bene le diverse caratteristiche e proprietà degli alimenti, con il sapore!
(Foto)