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Ricette da preparare con i semi di Cannabis

by Gino Favola
27 Luglio 2022
in canapa
0

Mangiare i semi di Cannabis

I semi della cannabis sono la parte più nutriente della pianta di cannabis. 

I semi di cannabis sono un’ottima fonte di proteine, fibre, acidi grassi essenziali (Omega-3 e Omega-6), tutti gli aminoacidi essenziali, vitamine e minerali. 

Ciò significa che i semi possono essere utilizzati da chiunque voglia aggiungere più nutrienti alla propria dieta in generale, non solo da coloro che vogliono utilizzarli come integratori alimentari per il trattamento di condizioni mediche come l’epilessia.

I semi di cannabis contengono anche cannabinoidi come il CBD (cannabidiolo) che, secondo alcuni studi, ha dimostrato di avere proprietà antinfiammatorie se ingerito per via orale a dosi sufficienti.

I semi sono anche facili da cucinare e hanno un sapore di nocciola se cucinati correttamente.  Quindi, quale modo migliore per sfruttare questo potere se non quello di preparare delle ricette deliziose! 

Abbiamo raccolto alcuni modi semplici ma creativi per preparare i vostri semi di cannabis a casa, utilizzando strumenti di cucina di base come un forno o un frullatore, senza bisogno di attrezzature sofisticate! 

Barrette croccanti ai semi di cannabis

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di semi di cannabis
  • 1/2 tazza di olio di cocco
  • 1/2 tazza di sciroppo d’acero
  • 1/2 tazza di farina di riso integrale
  • 1/2 tazza di cacao in polvere (o polvere di cacao)

Istruzioni:

Macinare i semi di cannabis in un macinino da caffè o in un frullatore fino a renderli molto fini, come se fossero farina. 

Mescolare tutti gli ingredienti e pressarli in una teglia 9×9 unta con carta da forno sul fondo. Infornare a 175° per 20 minuti; lasciare raffreddare prima di tagliare le barrette e servirle.

Burro di semi infuso di cannabis

La prima cosa da fare è quella di assicurarsi di utilizzare semi di alta qualità, come quelli che puoi trovare online su Fast Buds.

Aggiungete i semi nella pentola a fuoco lento con un po’ d’acqua (ad esempio, 2 tazze d’acqua per ogni 1 tazza di semi). Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora o due.

Nel frattempo, tagliate il burro a cubetti: in questo modo il burro si scioglierà più velocemente quando verrà messo nella pentola dopo che tutto il resto sarà stato filtrato. 

Aggiungete questi cubetti in un’altra padella, separata da quella in cui si sta cuocendo il burro di semi infuso di cannabis; quindi scaldateli fino a quando non si saranno sciolti abbastanza da non lasciare grumi, ma nemmeno così tanto da iniziare a bollire troppo velocemente (se questo accade, abbassate la fiamma).

Una volta che entrambe le pentole sono state riscaldate a sufficienza, filtrate tutto da ognuna di esse e spremete tutto, solo ora con l’aggiunta di sale e di qualsiasi altro condimento, se lo desiderate, come pepe o erba cipollina/scalogno.

Semi di cannabis e pasta

Uno dei modi più popolari di usare i semi di cannabis è come pasta. La pasta di semi di cannabis si ottiene macinando i semi, quindi aggiungendoli all’acqua finché non diventano gelatinosi e iniziano a rapprendersi. La consistenza che ne deriva assomiglia a quella del burro di arachidi o dell’hummus per la sua consistenza cremosa, ma con meno grassi di questi alimenti.  La pasta di semi di cannabis contiene circa il 40% di proteine in peso e ha alti livelli di fibre (circa il 10%).

semi di canapa

Bocconcini energetici alla cannabis

Ingredienti:

  • 1 tazza di cacao in polvere non zuccherato
  • 1/2 tazza di semi di canapa

Istruzioni:

In una ciotola capiente, mescolare il cacao in polvere e i semi di canapa fino a distribuirli uniformemente. Se si desidera, aggiungere un po’ d’acqua per ottenere una consistenza pastosa. Formare delle palline e metterle su una teglia rivestita di carta da forno. 

Infornare a 175 gradi per 12-15 minuti o finché non saranno dorati in superficie ma non ancora bruciati!

Cereali alla cannabis fatti in casa

La prossima volta che preparate la colazione, provate queste idee. Aggiungete semi di cannabis ai cereali, oppure potete anche provare a macinarli con un robot da cucina e mescolarli con i corn flakes: aggiungeranno una consistenza più croccante e un sapore di nocciola!

Aggiungete i semi di cannabis allo yogurt o al muesli per ottenere una dose extra di proteine e grassi sani durante la giornata. 

Semi di cannabis tostati

La tostatura dei semi di cannabis è il modo più semplice per prepararli. Si possono arrostire in forno, in padella o in una pentola a fuoco lento. Ecco le istruzioni per ciascuna opzione:

Semi di cannabis arrostiti in forno: Preriscaldate il forno a 175 gradi. Distribuite i semi di cannabis in modo uniforme su una teglia rivestita di carta da forno e infornate per cinque minuti, finché non saranno leggermente dorati. In questo modo si otterrà un leggero sapore di arrosto che si sposa bene con insalate e altri cibi freschi!

Semi di cannabis tostati in padella: Scaldate un po’ di burro biologico o di olio di semi a fuoco medio fino, poi aggiungete i semi di cannabis e mescolate costantemente finché non diventano dorati: saprete quando sono pronti perché inizieranno a fare rumore! 

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