La parola solstizio viene dal latino “Solis statio”: fermata, arresto del Sole. Solstizio identifica il giorno in cui il sole raggiunge la massima distanza dall’equatore.
Per festeggiare questa serata vi proponiamo una ricetta facile facile e veloce…ma soprattutto rispettosa dell’ambiente..
Ingredienti
- 4 Friselle – 15 pomodori Pachino – un cucchiaio di capperi a piacere – olive nere snocciolate – olio extravergine d’oliva – sale
Preparazione
- Bagnate le friselle con alcuni pomodori strusciati, per ammorbidirle e lasciatele su un piatto.
- Tagliate i pomodori a piccoli pezzi e metteteli sul pane, condite con olio e sale, aggiungete le olive nere, i capperi e servite.
Si possono fare anche delle variazioni come aggiungere cipolla, alici o altro…va sempre a discrezione. Ma è un piatto velocissimo, freschissimo, adatto ad ogni occasione e soprattutto molto estivo..
Agnese Tondelli