Oggi vi presentiamo una ricetta molto gustosa e sana, a maggior ragione se abbiamo la fortuna di realizzarla con verdure fresche e addirittura provenienti dal nostro orto. Dagli ingredienti infatti è una ricetta estiva e il suo nome è la Bandiera di Nonna Lina.
Ingredienti :
zucchine, 250 gr
melanzane 250 gr
carote250 gr
peperoni 250 gr
pachino 150 gr
cipolla 100 gr
sedano 50 gr
1 spicchio d’aglio
basilico 40 gr
santoreggia 20 gr
paprika (opzionale a piacere)
olio extravergine di oliva – due cucchiai
polpa di pomodoro 400 gr
Realizzazione:
Tagliare a fettine le carote, la cipolla e il sedano e far soffriggere velocemente in olio extra vergine.
Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane, le zucchine e i peperoni e aggiungerle dopo 5 minuti insieme ai pomodori pachino tagliati a metà; salare.Aggiungere un po’ d’acqua a piacere e dopo aver fatto cuocere per altri 5-6 minuti aggiungere la polpa di pomodoro con il basilico e la santoreggia e un po’ di sale. Coprire con coperchio e far cuocere per altri 7-8 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare la salsa di pomodoro ed è pronta da servire con due foglie di basilico per guarnizione.