• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Caffè d’orzo: proprietà salutari e confronto con il caffè normale

by Gino Favola
30 Maggio 2019
in Società
0
caffè d'orzo

Colore vivo e sapore meno incisivo, l’ orzo è una valida alternativa al caffè tradizionale: l’assenza di caffeina è molto interessante per chi non può o non vuole consumarlo come donne in gravidanza, bambini, persone con disturbi cardiaci; il caffè d’orzo risulta essere così la scelta azzeccata.

Tipologie di caffè d’orzo

  • Orzo solubile : comunemente usato come sostituto del caffè, polveroso grazie ad una torrefazione speciale;
  • Orzo perlato : si distingue per essere privo di crusca e glumelle ed è facilmente digeribile.

Anche se può essere diluito direttamente in acqua bollente, il miglior metodo di preparazione è nella caffettiera per orzo, in grado di esaltare il gusto e formare una crema sulla superficie che la rende molto simile al caffè. Scopriamo insieme quali sono le proprietà e i benefici dell’ orzo.

L’Orzo  è un prodotto naturale , ipocalorico, ipolipidio e ipoproteico. Questa leggerezza è compensata dalla presenza di:

  • Minerali, tra cui potassio e fosforo, che reintegrano i fluidi;
  • Vitamina B3: essenziale per il metabolismo di carboidrati, proteine ​​e grassi, agisce come supporto per la circolazione sanguigna e migliora la salute della pelle;
  • Beta-glucano: essenziale per rallentare l’assorbimento dei carboidrati;
  • Fibre: ideali per chi soffre di disturbi intestinali come facilmente digeribili.
  • L’orzo contiene glutine: sicuramente in quantità minore di altri cereali, ma va tenuto in considerazione per i celiaci e gli intolleranti.

Caratteristiche salutari e proprietà

Questo alimento, se non assunto in quantità esagerate, può essere un alimento positivo per:

  • Il sistema nervoso : il cervello e l’attività intellettuale aiutano dando la giusta energia;
  • Sistema intestinale : essendo ricco di fibre è consigliato a chi soffre di queste aree perché stimola la motilità intestinale, rilassa le pareti, previene le infezioni della mucosa ed è facilmente digeribile.
  • La cavità orale : le proprietà antinfiammatorie lo rendono particolarmente adatto a tutte le persone debilitate o immunocompromesse;
  • Il fegato : l’orzo ha il potere di inibire la sintesi del colesterolo, normalizzando le concentrazioni.

Poiché il normale caffè non dovrebbe essere consumato in abbondanza, potrebbe causare danni alla salute: un’altra alternativa alla caffeina è il ginseng del caffè.

caffè d'orzo solubile
Orzo solubile e non: Una bella tazza di caffè d’orzo può essere l’ideale per spezzare una mattinata di lavoro o per digerire meglio a fine pasto.

Confronto tra caffè normale e d’orzo

Il caffè d’orzo è il caffè alternativo più conosciuto e distribuito in tutti i bar e ristoranti in Italia. È il sostituto più conosciuto rispetto al caffè tradizionale. L’orzo è un cereale, con moltissime proprietà salutari per l’organismo.

Rispetto al caffè tradizionale, ha meno effetti collaterali per il corpo. Non possiede le stesse caratteristiche ed è meno energizzante rispetto il caffè che contiene caffeina.

L’assenza di caffeina nella bevanda a base di orzo, non dà l’effetto eccitante ma allo stesso tempo non infiamma i tessuti come accade con il caffè tradizionale.

Quest’ultimo, sia per la tostatura, sia per la presenza di caffeina sia per il suo alto potere infiammatorio, è da consumare con parsimonia all’interno della giornata. L’ideale sarebbe non consumarlo ogni giorno: sembra banale ma anche solo un caffè al giorno sono 365 caffè in un anno. Davvero tanti.

Alternarlo con il caffè d’orzo è un’ottima soluzione che aiuta il fisico e allieta il palato.

LEGGI ANCHE:

5 modi salutari per sostituire il caffè la mattina

Caffè in Capsule e furano: un Business contro l’ambiente e la salute

Siete stanchi? Dimenticate il caffè, meglio una spremuta d’arancia!

Ecco quando costa all’ambiente la tazzina di caffè che bevi ogni giorno

 

Tags: caffè d'orzocaffè orzocaffeinaorzo proprietàsalutare
Previous Post

Moria di api: deputati chiedono l’intervento del Ministro per risolvere il problema. Apicoltura a rischio

Next Post

MADi: la nuova casa modulare Made in Italy che resiste ai terremoti, si costruisce in 8 ore e con costi accessibili

Next Post
MADi: la nuova casa modulare Made in Italy che resiste ai terremoti, si costruisce in 8 ore e con costi accessibili

MADi: la nuova casa modulare Made in Italy che resiste ai terremoti, si costruisce in 8 ore e con costi accessibili

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.