• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Aumento dei gas serra con il consumo della carne

by Gino Favola
29 Ottobre 2016
in Alimentazione Biologica, Nuove Scoperte, Prodotti naturali, Salute
0

Di fronte ai limiti di una popolazione destinata a toccare prima della metà del secolo i 9miliardi di individui riflettiamo su un uso sostenibile delle risorse agricole. Ci chiediamo infatti, ci sarà carne per tutti? Sembra una domanda banale ma se ci riflettiamo vediamo anche come, per esempio, la Cina, paese emergente, a con il miglioramento  del reddito veda aumentare il consumo della carne. Perché ci sia carne per tutti i paesi industrializzati , senza avere effetti devastanti sull’ecosistema , si dovrebbe quindi ridurre il consumo; ma qui ci viene spontaneo chiederci, è così necessario mangiare carne?  Se consideriamo che nelle varie fasi, nelle varie ere, con l’aumento dei redditi aumentava anche l’incremento della carne, ci rendiamo conto che l’uomo è carnivoro, è una componente antropologica dell’uomo. Ciò non toglie che possiamo anche optare per alimentazioni vegetariane, vegane, ma quelle sono delle scelte che rientrano nella sfera di un particolare atteggiamento etico dell’individuo.

Nella maggior produzione di carne oltre a un problema etico e morale, relativo ad allevamenti intensivi, ci ritroviamo anche ad dover affrontare problemi con l’impatto ambientale e l’aumento dei gas serra.  Se tutti vogliono mangiare carne, dovremmo anche pensare all’uso di carni non convenzionali, presenti nelle cucine asiatiche. La produzione di carne è responsabile dell’80% delle emissioni agricole di gas serra, e la situazione non è destinata a migliorare. Ma la possibilità che in molti rinuncino alla carne appare ben poco realistica, anche perché nei paesi in via di sviluppo l’incremento di proteine nella dieta potrebbe risolvere molti problemi di malnutrizione. Perché allora non proviamo semplicemente, per chi non sente il bisogno di rinunciare totalmente all’uso della carne, a ridurre il consumo di questo alimento?

 

Agnese Tondelli

Tags: dieta vegetaringas serramenu veganriduzione gas serrarisorse agricolezero emissioni
Previous Post

LA MEMORIA DEI FRUTTI DI BOSCO

Next Post

Caricare Smartphone grazie alle scarpe

Next Post
Caricare Smartphone grazie alle scarpe

Caricare Smartphone grazie alle scarpe

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • Inizia la bella stagione: come proteggere i cani dai parassiti con prodotti naturali?
  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.