Due ricette vegane curiose da realizzare in estate con i fantastici prodotti della terra.
Avete ospiti a cena e cercate delle ricette vegane per dei piatti estivi, freschi e sfiziosi? Ecco due proposte che potrebbero fare per voi. Abbinate questi piatti con insalate fresche o zuppe, o un qualsiasi primo per completare il pasto e gustate la bontà della verdura di stagione!
Tacos di zucchine piccanti e pomodoro
Per questo piatto, potete utilizzare le zucchine e i pomodori estivi. Un carico di colore e nutrienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 zucchine medie, affettate
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di origano
- La punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe appena macinato qb
- 8 tortillas di grano o di mais
- 2 pomodori medi, affettati
- Una manciata di coriandolo fresco tritato
- 1 avocado, snocciolato e affettato (a piacere)
- 1/4 di cipolla rossa, tagliata a fette sottili
Disponete l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungete le zucchine, l’aglio, il peperoncino in polvere, l’origano e la paprica. Soffriggete per 5 minuti, fino a quando le zucchine saranno dorate. Se volete potete aggiungere qualche seme di peperoncino, così da farlo diventare più piccante, poi, salate e pepate a piacere. Lasciate raffreddare.
Distribuite le zucchine in modo uniforme tra le tortillas. Mettete sopra le fette di pomodoro fresco, il coriandolo, le fette di avocado e di cipolla rossa. Servite subito.
Pizza vegana di zucchine, peperoni e frutta secca
Tra le ricette vegane non può mancare una “pizza” molto particolare fatta di verdure di stagione e frutta secca. Gustosa e fresca.
INGREDIENTI
Per l’impasto
- 3 zucchine
- 2 pomodori
- Succo di 1/2 limone
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 datteri
- 2 peperoni
- 1/4 di tazza di noci
Per la salsa
- 1/2 tazza di pomodori secchi
- 1/2 tazza di zucchine tritate
- Succo di 1/2 limone
- Una manciata di foglie di basilico fresco
- 1 dattero
- 1 spicchio d’aglio
Per i condimenti
- 2 pomodori
- 2 tazze di funghi
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Per fare l’impasto della crosta, tagliate le zucchine in modo da ottenere delle fettine sottili. Mettetele da parte in una grande ciotola. Frullate il resto degli ingredienti fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Mescolate il tutto con le zucchine.
Stendere uniformemente il composto su un vassoio e inseritelo in un disidratatore o, semplicemente, in forno e cuocetelo a bassa temperatura fino a quando non si sarà creata una crosta secca in superficie. Capovolgete e ripetete. Dovrete cuocere gli ingredienti fino a quando non saranno asciutti.
Per la salsa: mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina o un frullatore e frullate fino a che diventano lisci. Stendeteli sulla crosta.
Per preparare il condimento: tagliate tutte le verdure in maniera sottile, poi versate l’aceto di mele e mettetele in un luogo caldo o in forno fino a quando si ammorbidiscono. Decorate la vostra pizza con gli ingredienti e servite!
D’estate è ottima anche una buona insalata di farro, verdure e curcuma, trovate la ricetta a questo link.
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