Home Alimentazione Biologica Lasagne fresche colorate vegetariane estive

Lasagne fresche colorate vegetariane estive

839
0
Con l’estate capita di ricevere più amici a cena, o di organizzare buffet e quindi vi suggeriamo una ricetta golosa facile e vegetariana. Con prodotti di stagione ovviamente, ma è possibile elaborala anche in chiave vegana, sostituendo i prodotti derivati dal latte con prodotti a base di soia…e le lasagne fresche con lasagne senza uova…
Ingredienti: 250 gr di lasagne fresche_600 gr di melenzane_250 gr di pomodori_150 gr di spinaci_50 gr di parmigiano grattuggiato_300 gr di robiola (o altro formaggio fresco)_80 ml di latte_120 ml di olio (extravergine d’oliva)_q.b. di sale_q.b. di pepe_q.b. di aromi (tipo erba cipollina)_q.b. di sale grosso
Lavare le melenzane ed asciugarle, tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e ricoprirle di sale grosso. Lasciarle così per almeno un’oretta per fargli perdere l’acqua amara. Quando saranno pronte scolarle e cuocerle alla griglia aggiustandole di sale e di pepe. Mantecare la robiola con il latte, unendo le erbe aromatiche tritate. Lavare i pomodori e gli spinaci e lasciate asciugare. Tagliare i pomodori a fette (dello spessore di circa 1 cm) e separare gli spinaci in foglie. Preriscaldare il forno a 190° ed iniziare a preparare le lasagne. Ungere una teglia da forno, quindi adagiare uno strato di lasagne, coprire con la crema di robiola, procedere con le melanzane, le foglie di spinaci e le fettine di pomodoro. Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ricordando di ungere ogni strato di lasagne. Cospargere l’ultimo strato con il parmigiano grattuggiato. Infornare per 15 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Questa ricetta offre la possibilità di variarla in molti modi in base ai vostri gusti e anche a ciò che avete in casa…
Agnese Tondelli

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.