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Lasagne fresche colorate vegetariane estive

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Con l’estate capita di ricevere più amici a cena, o di organizzare buffet e quindi vi suggeriamo una ricetta golosa facile e vegetariana. Con prodotti di stagione ovviamente, ma è possibile elaborala anche in chiave vegana, sostituendo i prodotti derivati dal latte con prodotti a base di soia…e le lasagne fresche con lasagne senza uova…
Ingredienti: 250 gr di lasagne fresche_600 gr di melenzane_250 gr di pomodori_150 gr di spinaci_50 gr di parmigiano grattuggiato_300 gr di robiola (o altro formaggio fresco)_80 ml di latte_120 ml di olio (extravergine d’oliva)_q.b. di sale_q.b. di pepe_q.b. di aromi (tipo erba cipollina)_q.b. di sale grosso
Lavare le melenzane ed asciugarle, tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e ricoprirle di sale grosso. Lasciarle così per almeno un’oretta per fargli perdere l’acqua amara. Quando saranno pronte scolarle e cuocerle alla griglia aggiustandole di sale e di pepe. Mantecare la robiola con il latte, unendo le erbe aromatiche tritate. Lavare i pomodori e gli spinaci e lasciate asciugare. Tagliare i pomodori a fette (dello spessore di circa 1 cm) e separare gli spinaci in foglie. Preriscaldare il forno a 190° ed iniziare a preparare le lasagne. Ungere una teglia da forno, quindi adagiare uno strato di lasagne, coprire con la crema di robiola, procedere con le melanzane, le foglie di spinaci e le fettine di pomodoro. Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ricordando di ungere ogni strato di lasagne. Cospargere l’ultimo strato con il parmigiano grattuggiato. Infornare per 15 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Questa ricetta offre la possibilità di variarla in molti modi in base ai vostri gusti e anche a ciò che avete in casa…
Agnese Tondelli