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3 ricette vegetariane per il pic nic di Pasquetta

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Con l’arrivo della primavera e della pasquetta, non c’è niente di meglio di un bel pic nic all’aria aperta. Ecco 3 ricette vegetariane da mettere nel cesto della merenda.

Voglia di stare all’aria aperta. Quale occasione migliore, in occasione di un clima più primaverile, per fare un bel pic nic in un parco, nel bosco o al lago?

Ormai la Pasquetta si avvicina e in molti hanno l’abitudine di condividere questa festa con gli amici e familiari in mezzo al verde. Perché rinunciare a un gustoso picnic? Ecco 3 idee per ricette vegetariane di facile realizzazione e molto deliziose.

1. Muffin salati agli asparagi 

Per questa ricetta vi occorrono:

  • 200 gr di farina OO biologica, oppure 100 gr 00 e 100 gr integrale
  • 1 uovo (in sostituzione  possiamo usare la variante con i semi di lino)
  • latte di soia qb
  • 30 gr di tofu
  • 50 gr mozzarella di riso, o formaggio fresco veg.
  • 150 gr di asparagi

Si inizia preparando la base dei muffin. Unite la farina all’uovo (o al sostituto) il latte di soia, olio e sale.

Tagliate gli asparagi a tocchi e saltateli in padella con un po’ d’olio. Una volta che saranno appassiti, uniteli alla pasta dei muffin, insieme alla mozzarella di riso e il tofu.

Riempite gli stampini dei muffin per 3/4 e poi infornate per 20 minuti a 180 gr. Una volta pronti, sarà facile portarli con voi al pic nic di Pasquetta dentro un contenitore chiuso ermeticamente, per mantenerne la fragranza.

2. Ricette per Pasquetta: Bon bon di cous cous

Altra ricetta molto saporita che potete offrire ai vostri amici vegetariani (e non) durante il pic nic di Pasquetta, è quella dei bon bon di cous cous. Vi occorrono:

  • 130 grammi cous cous 
  • 100 grammi patate bollite
  • 40 grammi cipolla rossa
  • 2 zucchine 
  • 5-6 pomodori secchi
  • 2 uova (o la sostituzione come sopra)
  • basilico tritato
  • sale e pepe qb
  • 12 mozzarella veg
  • pan grattatoe fatela ros

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Per preparare i vostri bon bon, bisogna partire con il cuocere il cous cous in una pentola e lessare le patate in un’altra. Nel frattempo, affettate la cipolla e fatela appassire con un po’ d’olio in una padella. Unite poi le zucchine tagliate a cubetti e fate saltare insieme.

Una volta cotte le patate, privatele della buccia e riducetele in crema. Pronto anche il cous cous, unitelo alle patate, alle zucchine, basilico e uova (o al sostituto scelto).

Aggiustate di sale e pepe e poi passate a formare delle piccole polpettine tonde. All’interno di ogni polpettina poi inserite un cubetto di mozzarella veg.

Quando tutti i bon bon saranno pronti, lasciateli riposare in frigo per qualche ora. Dopo di che, passatele singolarmente nel pan grattato e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, finché non saranno dorate. In alternativa possono essere anche fritte in olio extravergine di oliva.

3. Farifrittata ai carciofi per la vostra Pasquetta

La farifrittata è un’ottima soluzione per un saporito panino, senza utilizzare affettati. Per una merenda pratica e gustosa durante il vostro pic nic di Pasquetta. Vi occorrono:

  • 100 gr di farina di ceci
  • 200ml di acqua
  • sale e pepe qb
  • 2 carciofi
  • olio evo
  • prezzemolo e maggiorana
  • 1/2 spicchi di aglio

Innanzi tutto tagliate i carciofi e saltateli in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiustate poi di sale e pepe, unite il prezzemolo e la maggiorana.

Nel frattempo, mescolate con una forchetta la farina di ceci con l’acqua, ben attenti a non formare grumi. Una volta cotti, unite i carciofi all’impasto e lasciate a riposare in frigo per qualche ora.

Dopo di che, passate a cuocere la vostra farifrittata. Scaldate una padella con un filo d’olio evo e versateci dentro l’impasto. Cuocete bene su entrambi i lati e servite, calda o fredda.

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