• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Proprietà benefiche della salvia

by Gino Favola
14 Dicembre 2016
in Alimentazione Biologica, Rimedi Naturali
2

La salvia è una delle erbe aromatiche più presente nelle nostre tavole, per migliaia di anni è stata utilizzata per una varietà di scopi culinari e medicinali.

La salvia è tradizionalmente associata alla lunga vita e le leggende abbondano circa longevi principi che regolarmente bevevano tazze di infuso di salvia, e addirittura un vecchio detto popolare diceva “chi beve salvia a maggio, vivrà in perpetuo”.

Gli antichi Greci e Romani utilizzavano la salvia come conservante della carne e come potenziatore della memoria. Veniva anche usato per far smettere alle ferite di sanguinare, per pulire le ulcere e le piaghe e per difendersi dal mal di gola.

La salvia è utile inoltre per per il effetto ipoglicemico nel corpo, ovvero stimola la rimozione di zucchero nel sangue in eccesso, è utilizzato per controllare i vari dolori allo stomaco, come crampi addominali, diarrea, ecc. Ha un forte effetto antispasmodico.

I dolori causati dal ciclo mestruali possono essere meglio tollerati se la salvia viene utilizzata regolarmente, calma l’irritabilità, il gonfiore e il mal di testa, proprio tipico del periodo. 

Spesso si raccomandano impacchi di foglie di salvia per curare le ferite, lividi e tagli sulla pelle, infatti la pianta ha spiccate proprietà antisettiche. 

In caso di stanchezza, fisica, mentale, apatia il consumo di salvia è ottimo in quanto ha un effetto stimolante sul sistema nervoso centrale.

Un curioso effetto legato alla salvia è dovuto al regolarizzazione della sudorazione, infatti il consumo regolare di questa pianta, riduce i livelli di sudorazione, e riduce l’odore di sudore. Potete approfondire qui. 

La salvia è molto utile anche in caso di dolori muscolari, ed è indicata anche in caso di problematiche relative alla  cervicale. Per approfondire il trattamento legato alla cervicale ascoltiamo i consigli di Atena – Flowers of life, cliccando al banner sottostante:



Tags: proprietà salviarimedi naturali salviasalvia
Previous Post

I formaggi con e senza caglio animale. La lista aggiornata a marzo 2018

Next Post

Liquore al mirto fai da te

Next Post
liquore al mirto ricetta fai da te

Liquore al mirto fai da te

Comments 2

  1. fiorella says:
    12 anni ago

    COME SI USA OLTRE CHE NELLA CUCINA?
    SI DEVE BERE UN INFUSO? FATTO COME E QUANTO?

    Rispondi
    • admin says:
      12 anni ago

      Per ciò che riguarda la salvia ti posto questi due articoli che contengono degli infusi con la salvia https://www.ambientebio.it/il-noce-e-la-salvia-utile-nei-problemi-di-sudorazione-eccessiva/
      https://www.ambientebio.it/i-migliori-infusi-per-la-nostra-salute/

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.