Ecco la ricetta della maionese vegan, per non rinunciare al gusto nè alle proprie scelte alimentari ed etiche.
La maionese è una salsa che si accompagna praticamente a tutto. Ma, si sa, in commercio se ne trovano di tanti tipi, ma tutte fatte a base di uova e latte di origine animale.
La soluzione? Prepararla in casa, senza uova e utilizzando il latte vegetale. E’ molto più facile e veloce di quanto si creda e il gusto vi lascerà a bocca aperta. Non saprete più ricunciarvi.
Ingredienti per la maionese vegan
- 200 ml latte di soia
- succo di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di senape preferibilmente quella delicata
- 300 ml olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la vostra maionese vegan, mettete in un frullatore il latte di soia e aggiungete, frullando a bassa velocità, 150 ml di olio (versate a filo) e del succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto continuando a frullare, e versate altri 150 ml di olio. In pochi minuti la vostra maionese vegan si amalgamerà sotto i vostri occhi.
Variante della maionese vegan
Il risultato è garantito e ….buon appetito!
Mi sembra interessante la maionese, mi lascia qualche dubbio solo la senape che credo si possa anche evitare, provo 😉
Anche a me non ispira la senape,ci proverò senza.
Ma quanta roba viene fuori? Vorrei farne pochina come devo procedere?
Ciao
Interessantissimo!! Se la comperi già fatta costa una cifra.
Ma quanti giorni si riesce a conservare in un vasetto?
Qualche giorno riesci a conservarla tranquillamente, è così facile e veloce da fare che solitamente la preparo al momento quando mi serve per pranzi o cene, prova a sostituire l’olio evo con l’olio di semi,risulta più delicata come gusto