• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

I farmaci naturali da inserire nella nostra dieta

by Gino Favola
14 Dicembre 2016
in Alimentazione Biologica, Alimentazione e Salute, Rimedi Naturali
2

Nelle nostre cucine sono presenti alcuni alimenti, che generalmente sottovalutiamo, ma possiedono incredibili proprietà curative.

Utilizzati fin dall’antichità sia per curare le malattie ma anche per prevenirle. In realtà molti di questi noi li utilizziamo abitualmente ma molto spesso ne ignoriamo le potenzialità.

L’aglio possiede notevoli proprietà terapeutiche, confermate più volte da molteplici studi. Un recente articolo scientifico illustrava come l’aglio risulta essere curativo per una vasta gamma di ceppi della tubercolosi, che risultavano ad esempio resistenti ai farmaci. Ma anche in altre situazioni ci si è resi conto come l’aglio possa essere utile a debellare certe infezioni anche quando i farmaci convenzionali non riescono. Oltre alla tubercolosi l’aglio è risultato utile nel debellare:

  • colera
  • citomegalovirus
  • helicobacter Pylori
  • herpes simplex virus di tipo 1
  • herpes simplex virus di tipo 2
  • virus parainfluenzale
  • infezione parodontale
  • infezioni da pneumococco
  • streptococcus mutans
  • streptococcus pyogenes
  • mughetto ( infezione orale fungina)

Ma non solo queste infezioni batteriche possono essere curate, ne esistono ancora molte altre che sono al vaglio di studi.

Il Miele rappresenta uno dei più potenti aiuti, per la guarigione, che la natura ci possa fornire. Un utilizzo regolare del miele ci è utile per prevenire e creare una barriera preventiva rispetto ad alcune malattie.

Funziona da barriera nell’uso dell’aspirina, la quale crea una sorta di tossicità intestinale, mentre il miele forma un rivestimento nello stomaco e impedisce lesioni o sanguinamenti indotti dall’aspirina.

  • infezioni batteriche
  • anti-fungina contro la candida ( a differenza di altri zuccheri che invece tendono ad aggravare la situazione)
  • congiuntivite
  • scioglie la placca dentale
  • dermatite
  • ulcera diabetica
  • herpes connessi ulcere

Mele esiste il famoso detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”, i detti solitamente hanno sempre un fondo di verità e mai come in questo caso non può essere che azzeccato, infatti il consumo di mele sembra ridurre il rischio di cancro colorettale. Più mangiamo mele e meno corriamo il rischio di sviluppare questa malattia potenzialmente fatale. Molti sono gli studi che hanno trattato l’argomento e che consigliano anche il consumo di aceto di mele. I benefici dell’uso costante sono molteplici:

  • rallenta l’invecchiamento
  • riduce le allergie
  • rallenta l’allopecia (perdita di capelli)
  • calma la diarrea
  • protegge dal cancro al fegato

Ma le sue proprietà portano sempre a nuove scoperte.

Curcuma l’antica cultura indiana la definiva “Dea d’oro” per le sue miracolose potenzialità. La curcuma è stato scientificamente documentato di avere oltre 500 applicazioni nella prevenzione e cura delle malattie, uno spettro di virtù curative che nessun farmaco ha dimostrato di avere ad ora.

  • protegge dallo stress ossidativo
  • infiammazione
  • perossidazione lipidica 
  • cancro del colon-retto 
  • cancro al seno 
  • tumore del colon 
  • ripara i danni causati chimicamente al fegato
  • morbo di Alzheimer

Provate a inserire più spesso nella vostra alimentazione questi quattro alimenti-farmaci..

Tags: curarsi con la naturaproprietà aglioproprietà curcumaproprietà meleproprietà mielerimedi naturali
Previous Post

Torta con clementine

Next Post

La Shell corsara dei mari italiani: al via la caccia al petrolio nel Mar Jonio

Next Post

La Shell corsara dei mari italiani: al via la caccia al petrolio nel Mar Jonio

Comments 2

  1. Francesca Toscano says:
    12 anni ago

    Salve, sono un erborista-naturopata interessata alla vostra documentazione. Grazie.

    Rispondi
  2. secrea says:
    12 anni ago

    great
    http://www.google.com

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.