Home Alimentazione Biologica Salame Fiorucci e formaggio Roquefort di Carrefour ritirati per contaminazione E.Coli

Salame Fiorucci e formaggio Roquefort di Carrefour ritirati per contaminazione E.Coli

762
0

In tutti i supermercati italiani è stato ritirato il Salame Milano affettato, marcato Fiorucci, perchè inseguito alle analisi di laboratorio è emersa la presenza di Escherichia Coli.

Ricordate il pericoloso batterio che aveva causato la morte di 50 persone in Germania due anni fa? Al tempo vi era stata un’epidemia legata a dei germogli di fieno contaminati da questo batterio.

L’allerta europea era scattata cinque giorni fa, da ieri anche in Italia.

Il prodotto dell Fiorucci è stato ritirato direttamente dalla società che ne ha appurato la presenza in seguito a dei controlli.

I lotti contaminati risultano essere appartenenti a confezioni da 50 gr (lotto 2014 con scadenza il 21 aprile 2014), confezioni da 60 e 70 gr (lotto 2114 con scadenza 6 maggio 2014.

 

Visto proprio i problemi emersi due anni fa in Germania, i controlli sul batterio E.Coli si sono intensificati sulla carne, sui latticini e formaggi in genere. Vi ricordiamo che qualche giorno fa è stato ritirato anche  il formaggio Roquefort di Carrefour, proprio per la contaminazione dello stesso batterio. 

Il formaggio ritirato è  venduto in confezioni da 150 g , riporta sull’etichetta il codice EAN 3560070046775. Il lotto è il DN0592 e la data di scadenza è 16/04/2014, il produttore è il caseificio Disalp Les Fromageries Occitanes Stabilimento FR 12 203 022 CE.

Ecco quindi che viste le contaminazioni, che per chi consuma il latte crudo è consigliabile sempre farlo bollire prima dell’uso per evitare rischi.

Fonte IlFattoAlimentare

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.