I sottoaceti hanno un ottimo sapore, sia come accompagnamento ai panini o direttamente dal frigorifero in bocca. Ma quanto durano i sottaceti una volta aperto il barattolo?
Spieghiamo per quanto tempo si conservano solitamente i sottaceti e capire se sono ancora commestibili.
Quanto tempo si conservano i sottoaceti?
I sottoaceti in salamoia non aperti possono essere conservati per anni . Quindi almeno fino a quando la data di scadenza (MHD) indica sul vetro.
L’ MHD non è una data di scadenza o di scadenza . Ciò significa che di solito puoi mangiare i presunti sottoaceti “scaduti” senza esitazione, anche se è stata raggiunta la data di scadenza. Soprattutto se il cibo in salamoia è stato conservato correttamente (vale a dire in un luogo ragionevolmente fresco e buio). L’MHD indica solo la data fino alla quale il produttore garantisce la qualità degli alimenti.
Aprire il barattolo di sottaceti? Contenuto spesso ancora delizioso
Una volta aperti : i prodotti sott’aceto possono essere conservati per un massimo di tre mesi non appena il barattolo è stato aperto , possibilmente qualche settimana in più. Supponendo, ovviamente, che il barattolo fosse in frigo e sigillato (il più delle volte).
Puoi dire che i sottaceti probabilmente non sono più buoni se non superano uno dei seguenti “test sensoriali”: cioè non hanno più un aspetto, un odore o un sapore buoni .
In concreto questo significa:
- Le verdure sono raggrinzite?
- Il liquido si è scolorito o è diventato lattiginoso?
- Ci sono segni di muffa sul vetro o sul coperchio?
- Prova un pezzetto di sottoaceto: se non noti nulla di insolito, dovrebbero essere ancora commestibili.
Suggerimento: annota sull’etichetta o sul coperchio quando hai aperto il barattolo. Se sono trascorsi tre mesi dalla prima apertura, dovresti dare un’occhiata e un odore particolarmente da vicino.