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L’alternativa vegetale da provare: il latte di canapa biologico

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Latte di canapa bio

Il latte di canapa è una bevanda che si fa apprezzare per il gusto e le proprietà nutritive. Scoprite come prepararlo in casa in modo semplice ed economico.

In tanti ricercano un’alternativa al latte di origine animale, perché soffrono di intolleranze alimentari o perché hanno scelto una dieta priva di grassi animali. Il latte di canapa è una bevanda ancora poco diffusa sugli scaffali dei negozi, anche di quelli specializzati in prodotti di origine vegetale. Però è una bevanda ricca di proprietà nutritive, facile da autoprodurre in casa, in poco tempo e senza una spesa eccessiva.

Tra le altre cose è ricco di proteine, fibre e ferro. Non mancano neanche le vitamine A, D ed E. Viene apprezzato per le sue proprietà antinfiammatorie e nutrienti. Rafforza l’organismo prevenendo diverse malattie.

Le proprietà del latte di canapa

Il latte di canapa biologico è un concentrato di nutrienti che fanno benissimo all’organismo, proteggendolo da numerose malattie. È ricco di acidi grassi come l’Omega 3 e l’Omega 6, di proteine, fibre e ferro. Non mancano  le vitamine: A, D ed E soprattutto. E il calcio è presente in misura maggiore rispetto al latte di mucca (46% contro il 30%).

Questo lo rende una bevanda che stimola il senso di sazietà (aiutando a ridurre gli spuntini fuori pasto) e che regala un carico di energia con cui cominciare bene la giornata.

Latte di canapa: come prepararlo

Come preparare questa bevanda in casa? È presto detto. Dovete procurarvi dei semi di canapa, possibilmente provenienti da agricoltura biologica.

Ormai non è difficile trovarli, anche al supermercato, oppure nei negozi specializzati o su internet. E vi assicurerete di bere un latte al 100% naturale perché fatto con le vostre mani.

Cosa occorre

Ingredienti per 1 litro di latte:
  • 
200 grammi di semi di canapa 
biologica
  • 
Succo di agave, se preferite un sapore più dolce
  • 1,2 litri d’acqua
  •  una banana

Attrezzi:

  • un colino a maglie sottili
  • 1 frullatore
  • 1 ciotola
  • 1 bottiglia di vetro
  • 1 imbuto

Procedimento per il latte di canapa

Il procedimento è molto semplice e veloce. Mettete i semi di canapa in ammollo in un po’ d’acqua. Se sono decorticati, vi basteranno quindici minuti (se invece sono col guscio, ci vorranno 12 ore).

Versate i semi di canapa nel frullatore, aggiungete poco meno della metà dell’acqua e il dolcificante (se lo gradite).

Frullate il tutto, avendo cura di aggiungere pian piano il resto dell’acqua. Continuate per un paio di minuti, finché tutti i semi non saranno ridotti in polpa.

Se preferite una bevanda dalla consistenza più corposa e il gusto più deciso, aggiungete qualche fettina di banana e frullate per un altro paio di minuti.

A questo punto c’è l’operazione di filtraggio grazie all’utilizzo di un colino. Va conservato in frigo, al massimo per 3 giorni, ben sigillato e preferibilmente in una bottiglia di vetro.




Il latte di canapa a questo punto è pronto. Potete gustarlo così com’è, oppure utilizzarlo come base per frullati o dolci fatti in casa.

 LEGGI ANCHE: Il potere curativo ed energetico racchiuso nei semi di canapa

Foto: Pinterest 

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