Molte sono le ricette che possiamo sperimentare con il seitan, che possiamo fare in casa partendo di base dalla farina oppure acquistare il preparato che ci aiuta anche a sprecare meno acqua.
Una volta preparato possiamo usarne qualche fettina per proporre queste tagliatelle..
Ingredienti:
- 400gr tagliatelle
- 80 gr di seitan
- 150gr cimette cavolfiore bollite
- 80 gr noci sgusciate
- 1 spicchio aglio
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
- Sale qb
Mentre portate a ebollizione una pentola capiente piena di acqua salata, cuocete al vapore le cimette di cavolfiore, e mettete poi a parte. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio, toglietelo appena sarà dorato e fate rosolare il seitan tagliato a cubetti piccoli. Mentre le tagliatelle cuociono, aggiungete al seitan, le cime di cavolfiore, le noci tritate, un pizzico di peperoncino e regolate di sale. Scolate le tagliatelle, saltatele nella padella insieme al condimento e poi servite, con una spruzzata di granella di noci per decorare.