Home Società Carne rossa e la nuova minaccia per il cuore

Carne rossa e la nuova minaccia per il cuore

316
3
CONDIVIDI

Che mangiare carne rossa aumenti il rischio di disturbi cardiaci è già noto, ma che la colpa sia solo dei grassi saturi e del colesterolo è una novità. Una ricerca appena pubblicata sul giornale Nature Medicine punta il dito contro la carnetina, un composto fino ad ora poco studiato, presente nella carne rossa e in alcuni integratori alimentari e bevande energetiche.

Un team di ricercatori della Cleveland Clinic, in Ohio, ha dimostrato che i batteri presenti nell’apparato digestivo metabolizzano la sostanza in trimetilammina-N-ossido (TMAO), un enzima che favorisce la aterosclerosi, una forma cronica di arteriosclerosi.


Condotto su 2.595 pazienti, tra onnivori, vegetariani e vegani, lo studio ha inoltre rivelato che il consumo di carne aumenta la presenza dei batteri che metabolizzano la carnitina in TMAO, tanto che chi evita del tutto le proteine animali ha praticamente perso la capacità di digerire la sostanza. Tuttavia, chiarisce il Wall Street Journal, i medici non hanno ancora stabilito quale sia il limite nel consumo di carne per fermare il processo di produzione di TMAO.

Fonte “http://www.tmnews.it”

3 COMMENTI

  1. Ciao, una difficoltà che ho avuto è quello di verificare i vostri articoli… sarebbe molto interessante citare con link che riportino al sito di chi ha pubblicato quella ricerca.. così una persona puo’ comprovare quello che affermate. In questo modo date a chi non è esperto in quel campo la possibilità di accedere a quella conoscenza e formarsi in maniera libera e date spessore all’articolo… così vi distinguete dai molti siti che pubblicano articoli a volte erronei e in molti casi menzionieri e proteggete il lettore dalla disinformazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here