Home Alimentazione Biologica 26 ragioni per non consumare lo zucchero bianco

26 ragioni per non consumare lo zucchero bianco

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Lo zucchero raffinato è stato argomento di molte discussioni, vi abbiamo anche proposto una serie di alternative naturali che non creino tutte le problematiche legate a questa sostanza.

Oltre ad alterare l’equilibrio metabolico del corpo, lo zucchero in eccesso comporta una serie di problematiche che abbiamo elencato qui di seguito.

1)Lo zucchero può sopprimere il sistema immunitario, indebolendo così le difese contro le malattie infettive e il compito di costante riparazione di tutte le cellule e tessuti.
2)Altera l’interazione dei minerali nel corpo: causano carenze di cromo e rame e interferisce con l’assorbimento di calcio e magnesio.
3)Causare un rapido aumento di adrenalina, iperattività, ansia, difficoltà di concentrazione, irritabilità nei bambini.
4)Produce un aumento significativo di colesterolo totale, trigliceridi a bassa densità di colesterolo (cattivo), e un basso contenuto di colesterolo ad alta densità (buono).
5)Provoca una perdita di funzione e di elasticità dei tessuti.
6)Nutre le cellule tumorali è spesso associato con i tumori del seno, ovaie, prostata, retto, pancreas, vie biliari, del polmone, della cistifellea e stomaco.
7)Aumenta i livelli di glucosio a digiuno ed è causa di ipoglicemia reattiva.
8)Provoca molti problemi all’apparato digerente, tra cui acidosi, cattiva digestione, malassorbimento nei pazienti con malattie digestive e aumenta il rischio di malattie come il morbo di Crohn e la colite ulcerosa.
9)Provoca l’invecchiamento precoce.
10)Lo zucchero induce l’alcolismo.
11)Lo zucchero acidifica e provoca carie.

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12)Lo zucchero provoca obesità.
13)Lo zucchero provoca malattie autoimmuni come l’artrite, asma, sclerosi multipla.
14)Alimenta la Candida albicans, provocandone una proliferazione incontrollata.
15)Aumenta la risposta di glucosio e di insulina ai contraccettivi orali.
16)Lo zucchero provoca osteoporosi.
17)Lo zucchero provoca una diminuzione della sensibilità all’insulina producendo livelli elevati di insulina e conseguentemente ciò porta al diabete.
18)Lo zucchero abbassa i livelli di vitamina E.
19)Lo zucchero aumenta la pressione sanguigna.
20)Provoca la pigrizia e la scarsa attività nei bambini.
21)Interferisce con l’assorbimento della proteina.

22)Provoca l’invecchiamento precoce della pelle di cambiare la struttura del collagene.
23)Riduce la capacità di apprendimento, influenzare negativamente il loro rendimento scolastico e causando difficoltà di apprendimento.
24)Provoca depressione.
25)Lo zucchero aggrava i sintomi in bambini con disturbo da deficit di attenzione e iperattività.
26)Nelle carcere minorili quando i bambini e adolescenti vengono inseriti in diete a bassissimo contenuto di zucchero si è calcolata una riduzione del 44% di comportamenti anti-sociali.

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