• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Succo di prezzemolo: proprietà, controindicazioni e come usarlo

by Agnese Tondelli
11 Novembre 2016
in Rimedi Naturali
0

Il prezzemolo è un’erba aromatica molto popolare, sottovalutata nei suoi usi. Apprezzata infatti per il gusto che arricchisce particolari piatti, difficilmente è adoperata come rimedio naturale. Eppure, ha tante proprietà, utili per la nostra salute.

Questa erba, infatti, è dotata di flavonoidi, è un antitumorale, favorisce la digestione, risolve i problemi di alito cattivo. Una cosa importante da sapere è che è necessario non abusarne, perché in grosse quantità (un piatto intero ad esempio) può diventare molto pericolosa per l’uomo.

Il suo consumo, inoltre, è controindicato in gravidanza, perché può stimolare le contrazioni uterine, durante l’allattamento e in caso di malattie gravi ai reni.

È raro sentir parlare di succo di prezzemolo forse per la difficoltà di riuscire a estrarne da questa erba buone quantità e per il fatto che dovrebbe essere sempre abbinato a succhi di altre verdure. Oggi, comunque, si può ovviare a questo problema utilizzando uno dei diversi estrattori presenti in commercio.

succo di prezzemolo

Come dicevamo, il succo di prezzemolo va mescolato a un quantitativo sufficiente di altri succhi, come quelli di lattuga, carota, sedano o spinaci, che possono potenziarne le proprietà.

Come la pianta, anche il succo fresco di prezzemolo gode di diverse proprietà.

Innanzitutto, è un alimento buono per i disturbi che riguardano il tratto uro-genitale. Stimola la diuresi, quindi aiuta l’organismo a liberarsi delle tossine e dei liquidi in eccesso e lenisce le irritazioni del tratto urinario. I suoi sali minerali lo rendono utile anche come integratore dopo l’attività fisica e per la cura di anemie e stati di stanchezza cronica.

Il suo olio essenziale, invece, stimola la secrezione gastrica, aiutando il processo digestivo; per sfruttare al massimo le sue proprietà in questo senso si consiglia di utilizzarlo crudo.

Sembra sia molto utile in caso di dolori mestruali.

È un ottimo antiossidante naturale, utile nella lotta contro i radicali liberi. Questa sua proprietà è dovuta soprattutto al suo contenuto di vitamina C.


Tra le vitamine in esso contenute troviamo: la vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, E, K e J; tra gli aminoacidi: acido aspartico e glutammico, cistina, arginina, alanina, fenilalanina, glicina, valina, treonina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, serina e tirosina (potete approfondire le proprietà del prezzemolo al link).

Come dicevamo all’inizio del nostro articolo, il prezzemolo è un’erba molto utile, ma anche potenzialmente tossica. Per questo, va usato con attenzione, anche se si rivela pericoloso solo in grandi quantità.

Come succo, va mescolato ad altri ingredienti e in proporzione deve essere l’elemento contenuto nella percentuale minore.

Al link potete trovare una ricetta in cui utilizzare il succo di prezzemolo per creare una bevanda utile a eliminare i metalli pesanti dall’organismo: http://www.ambientebio.it/il-succo-che-aiuta-a-disintossicare-dai-metalli-pesanti/. Qui, invece, trovate altri consigli su come utilizzare questo, e tanti altri ingredienti, per creare bevande disintossicanti e capaci di accelerare il metabolismo.

(Foto in evidenza: wasafatek; foto interna: cdn2.stylecraze)

Tags: prezzemolo proprietàsucchi verdureSucco di prezzemolousi prezzemolo
Previous Post

Oil pulling: pulire l’organismo a partire dalla bocca

Next Post

Praticare yoga rallenta l’invecchiamento fisico e mentale

Next Post
Praticare yoga rallenta l’invecchiamento fisico e mentale

Praticare yoga rallenta l'invecchiamento fisico e mentale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • Ricetta pandoro vegan: senza latte, senza uova, senza burro
  • La mia prima Barbie: “insoddisfacente” per le analisi di Oekotest
  • Associazione tra esposizione ai pesticidi e qualità dello sperma: lo studio
  • Glifosato: prolungato l’utilizzo fino al 2033
  • Lavoretti di Natale fai da te 2023: immagini e tutorial

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.