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Menù vegetariano e via l’ansia

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Frutta, verdura, legumi e cereali sono gli alleati di cui ci si può servire a tavola per combattere stress, ansia e malumore. Questa news arriva da una ricerca statunitense pubblicata su Nutrition Journal, dagli studiosi della Benedictine University e dell’Arizona State University. A questa ricerca hanno partecipato 39 persone che per due settimane hanno seguito una delle tre diete proposte dai ricercatori( una a base di carne, pesce e vegetali, una a base di pesce e verdure e un’altra a base solo di verdure). Chi ha partecipato si è sottoposto a dei test psicologici sul benessere, da questo è emerso che fra i tre tipi di alimentazione, solo quella vegetariana era collegata ad un miglioramento dell’umore. A ciò ne conseguiva una riduzione di ansia, stress e depressione.

Si presume che lo stato d’animo positivo associato alla dieta vegetale sia da attribuire dalla diminuzione nell’organismo dei livelli dell’acido arachidonico (è presente in misura consistente nelle diete a base di alimenti animali) , che secondo alcune teorie può influenzare i meccanismi cerebrali dell’umore.

 

 

Agnese Tondelli

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