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Le proprietà del cacao grezzo

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Le popolazioni dell’America Centrale usavano i semi di cacao come moneta di scambio e poco prima dell’anno 1000 il seme di cacao diventa l’elemento base del calcolo. Per queste popolazioni il cacao era sacro ed era associato alla fertilità e all’amore. Veniva usato anche come moneta di scambio. I semi della pianta del cacao contengono potenti antiossidanti che sono noti per contribuire ad eliminare i radicali liberi del corpo. Il cacao ha un potere antiossidante maggiore rispetto addirittura alle bacche di Acai o al frutto di Goji. Il cacao grezzo è efficace nel benessere mentale in quanto produce endorfine, agisce come anti-depressivo, aumentando i livelli di serotonina. Il Cacao è una anche una ricca fonte di:

  • Magnesio
  • Ferro
  • Zinco
  • Vitamina C
  • Fibra
  • Riduce il rischio di coagulazione del sangue
  • Cromo
  • Manganese

Ricordiamoci che noi stiamo comunque parlando di cacao grezzo, non ha nulla a che fare con il cacao presente ora in commercio che è ricco di zucchero bianco raffinato e latte pastorizzato omogeneizzato che è aggiunto ad esso. Recenti studi hanno dimostrato come il cacao possa essere utile nella cura della tosse, la teobromina contenuta nel cacao, infatti, sarebbe un’arma naturale ed efficace contro i sintomi della tosse.