Home Alimentazione Biologica Glutammato monosodico i danni alla salute

Glutammato monosodico i danni alla salute

1330
1
CONDIVIDI

Quando ci troviamo a parlare di MSG (glutammato monosodico) può sembrarci un qualcosa magari lontano da ciò che normalmente mangiamo, eppure ci basta controllare alcune etichette per renderci conto della sua notevole presenza nei nostri cibi. Nei cibi conservati della grande distribuzione, risulta essere una presenza costante, magari non subito individuato, infatti viene chiamato anche in altri modi, per esempio E621, proteine vegetali, proteina concentrata di soia, aromi naturali, enzimi e quant’altro.

Il nome in ogni caso non cambia la sostanza, questo componente è un grave danno alla nostra salute. Si sospetta infatti che il consumo di questa sostanza possa causare alcune malattie degenerative del sistema nervoso, come Parkinson, schizofrenia, depressione, autismo e molto altro. Oltre a ciò sembra possa causare glaucoma,malattie cardiovascolari, diabete, sovrappeso, disturbi del comportamento etc..

Spesso i danni causati dall’MSG sono negati per ovvi interessi economici.

Potete per maggiori informazioni anche vedere “The beautiful Truth”, un documentario in inglese che riporta anche i danni causati dall’MSG.

Il fatto grave è che, malgrado ci siano studi che lo dimostrano, non c’è nessun autorità che tuteli, una legislazione che dia determinate disposizioni in merito alle sostanze introdotte nei cibi, che normalmente consumiamo.

Determinati studi sono oramai noti, risultati sugli effetti collaterali pure, ma nessuno continua a far nulla. Spetta a noi porre la massima attenzione su quello che mettiamo nel nostro carrello.
L’MSG è inventato nei primi anni ’60, da subito ha creato un boom nel settore alimentare, molto usato anche nei ristoranti cinesi. Dopo breve tempo sono incrementati gli effetti collaterali che questo crea.
Oltre ad altre problematiche l’ MSG attiva dei recettori che cancellano il nostro limite alla sazietà, questo di conseguenza aumenta i casi di obesità, il diabete infantile e l’iperattività.
L’uso di queste sostanze riduce il livello di assorbimento del duodeno e crea un processo di digestione più lento, causa gas, colite e aumento di casi tumorali. Se pensiamo che negli ultimi anni si è verificato un aumento vertiginoso di tumori, possiamo imputare le principali cause ad un alimentazione arricchita di sostanze non naturali.

1 COMMENTO

  1. I enjoy everything you guys are up much too. This kind of clever work and even exposure! Carry on with the great will work guys I’ve added everyone to blogroll.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here