Home Alimentazione Biologica Come depurare i nostri organi

Come depurare i nostri organi

1514
0

Depurare il nostro organismo dalle tossine è indispensabile, rimetter in moto il nostro organismo depurando i vari organi dalle tossine accumulate durante la stagione invernale è un vero toccasana per la nostra salute. In sintonia con la natura, all’ insegna dei ritmi biologici, le erbe non promettono risultati veloci ma contribuiscono ad ottenere i risultati migliori perché vengono utilizzate con trattamenti non aggressivi, che rispettano i nostri tempi di recupero individuali. Ecco alcune erbe che ci facilitano la depurazione dei vari organi.

  • Fegato

La pianta perfetta per depurare il fegato è rappresentata dal cardo mariano, è utilizzato nella medicina naturale per curare i danni epatici causati da diverse malattie e intossicazioni, ne abbiamo ampliamente parlato in un articolo precedente. Ma anche la curcuma ci arriva in aiuto nella purificazione del fegato. Il lamponericco di antocianine, è una vera pianta depurativa di cui è stata dimostrata anche la capacità di attivare il metabolismo dei grassi già accumulati nel fegato. Nell’alimentazione un eccellente aiuto arriva dal carciofo, la cicoria, pompelmo, cavoli, broccoli e avocado.

  • La pelle

Alcune piante che ci aiutano a depurare la pelle sono la bardana, la viola tricolor, la fumaria, il rosmarino, la calendula e l’achillea. Come alimenti ritroviamo il pomodoro, ricco di licopene, l’olio extra vergine di oliva. Gli alimenti in grado di stimolare il sistema linfatico e le funzioni intestinali per eliminare le tossine, e migliorare di conseguenza l’aspetto della pelle, sono quelli contenenti antiossidanti, provitamina E ed A, potassio, vitamina B6, B9 e C e fibre. Alcuni tipi di verdure come la scorzonera, il soncino, i porri, la barbabietola sono utilissimi per la pelle associandoli inoltre a grandi quantitativi di acqua, e frutta secca che contiene vitamina E, rame e selenio.

  • Reni 

Lortica è ricca di vitamina C, potassio, ferro e silicio. Stimola fegato e reni e aiuta l’organismo a liberarsi dalle tossine e dalle sostanze di scarto. Ha un potente effetto diuretico e aiuta a drenare i liquidi. La proprietà diuretica è la principale qualità della pilosella, questa pianta tramite la stimolazione dei reni favorisce l’eliminazione di sodio, cloro, acido urico e scorie azotate, combattendo così la ritenzione idrica. Verdure come finocchi, radicchio, lattuga,mais e orzo aiutano a purificare questa parte dell’organismo che stimola l’eliminazione delle scorie.

  • Intestino

Per la pulizia dell’intestino troviamo invece lo psillio, a contatto con i liquidi lo psillio si gonfia rilasciando mucillaggini che aiutano il transito intestinale. Agisce, quindi, come regolatore intestinale facendone un prodotto indispensabile per la disintossicazione dell’intestino. Il finocchio, l’anice e la menta aiutano a regolarizzare l’intestino. Come alimenti utili troviamo  mele, pere, uva, zucca, zucchine e lo yogurt.

  • Cistifellea

Il tarassaco, o dente di leone, è composto, tra l’altro, da steroli, tarasserolo, amirina, inulina, arginina e asparagina, aumenta le secrezioni biliari e stimola il lavoro della cistifellea. Ottimi anche il boldo e il rosmarino.

  • Sangue

Per depurare il sangue possiamo seguire dei consigli riproposti in un precedente articolo.

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.