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15 proprietà curative delle banane

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Mangiare bene ci aiuta a stare meglio, in più, alcuni alimenti in particolare possono risolvere specifici malesseri. Anche le banane.

Questo frutto è ricco di vitamine, di potassio, contiene una discreta quantità di carboidrati, è ricco di fibre e di altre sostanze nutritive che possono aiutarci a stare meglio e a sentirci più attivi. Vitamine e minerali sono i suoi punti di forza, anche se la banana è conosciuta soprattutto per il suo quantitativo di potassio, indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare.

Molti non lo sanno, ma ad esempio sembra che, tra le altre cose, le banane possano aiutarci anche a regolare il ciclo mestruale e alleviare i disturbi a esso collegati.

proprietà banana

C’è un ricco elenco di benefici collegati al consumo di banane. Eccone alcuni:

  1. costituiscono una fonte eccellente di energia e posseggono un alto contenuto di vitamine e di sali minerali utili in caso di spossatezza, anche per questo sono amate dagli atleti;
  2. sono ricche di aminoacidi, magnesio e calcio, toccasana contro lo stress;
  3. sono ottime per mente e umore: secondo uno studio pubblicato sul Journal of Neuroscience Letters, la vitamina B che contengono aiuta a calmare il sistema nervoso, il triptofano, una sostanza che il nostro corpo converte in serotonina, aiuta l’umore e il potassio potenzia l’intelligenza;
  4. regolano la pressione sanguigna, proteggendo il sistema cardiovascolare dall’ipertensione;
  5. hanno proprietà nutrienti, ri-mineralizzanti e stimolanti per la pelle;
  6. riducono il livello di infiammazione e di acidità presente nello stomaco, riducendo il rischio di ulcere gastriche;
  7. aumentano il senso di sazietà grazie al loro contenuto di fibre vegetali;
  8. grazie al loro contenuto di vitamina A, sono un alimento utile a proteggere la normale capacità visiva e migliorare la visione notturna;
  9. contengono calcio e aiutano a mantenere le ossa forti. Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Physiology and Biochemistry, le banane contengono sostanze che supportano la digestione e migliorano la capacità dell’organismo di assorbire il calcio;
  10. contengono a sorpresa anche vitamina C (15% dell’apporto giornaliero consigliato), aiutando a prevenire le infiammazioni e a combattere i radicali liberi;


  1. migliorano la concentrazione grazie ai loro livelli di potassio, che consentono di imparare meglio e memorizzare con più facilità;
  2. riducono il rischio di ictus in menopausa, sempre grazie al loro contenuto di minerali e soprattutto potassio;
  3. aiutano contro la sindrome premestruale, grazie alla vitamina B6 in esse contenuta;
  4. combattono l’anemia, stimolando la produzione emoglobina e promuovendo il trasporto dell’ossigeno nei tessuti;
  5. stimolano il benessere dell’intestino, regolarizzandone il transito, grazie alle loro fibre.

Queste sono solo alcune delle proprietà possedute dalle banane. Al link trovate un approfondimento: http://ambientebio.it/la-banana-piu-che-un-frutto-eccezionale/. Delle banane, comunque, può essere riutilizzata anche la buccia, come del resto succede anche per altri tipi di frutta, per pulire alcuni oggetti in casa, ma anche per assorbire i metalli pesanti (potete approfondire l’argomento qui).

(Foto in evidenza: Drew Stephens; foto interna: media.mercola)

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