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Nutella vegana? ecco la ricetta

by Gino Favola
8 Luglio 2016
in Alimentazione Biologica, Cucina e ricette, Mondo Veg
12

Una valida alternativa alla nutella, altrettanto buona ma assolutamente nutella vegana e ve la proponiamo in questa ricetta

Spuntino di mezzanotte?? Irresistibile Nutella..un dolce peccato per tutti. Irresistibile affondare il cucchiaio nella nutella. Spesso però di alcune golose dolcezze non conosciamo bene gli ingredienti, spesso non sono genuini e allora a questo punto perchè non la proviamo a fare noi con ingredienti sani e genuini? anche per i nostri bimbi magari. Un “must” che non può mancare nella nostra dispensa.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato extra-fondente a pezzetti
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere scarso di latte di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi

Preparazione:

Frullate molto finemente le nocciole, lo zucchero e il cioccolato, tutto insieme.  Mettete poi il tutto, così ottenuto, in un pentolino antiaderente, scaldatelo a bagno maria e aggiungete pian piano il latte di soia e l’olio, mescolando spesso il composto.

Continuate a mescolare finchè non ottenete una crema omogenea e morbida, togliete dal fuoco, travasate in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare.

Ecco fatta questa eccezionale ricetta della nutella vegana, rigorosamente senza glutine, la quale può essere gustata liberamente anche dai più piccini.

Alternativa con avocado, datteri e vaniglia al video: https://www.youtube.com/watch?v=96PUkZxib8o

Nutella vegana a base di avocado e polvere di cacao al 100%, dolcificata con datteri frullati senza zuccheri aggiunti. Una crema naturale, light, ma incredibilmente gustosa, e dal sapore di cioccolato che vi saprà conquistare. Vi ricordiamo in questa sede le fantastiche proprietà dei datteri. Nelle sequenze del video è facile e veloce da preparare, potrete utilizzarla per la colazione e nella farcitura di dolci. La ricetta alternativa è anche crudista se si utlizza il cacao raw, o lo si sostituisce con la polvere o farina di carrube.

Buon appetito..

Tags: dolci vegannutella casalinganutella fai da tenutella veganaricetta nutella
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Comments 12

  1. stefano says:
    12 anni ago

    buona, ma al posto dello zucchero di canna, perchè non mettere del succo d’agave?????

    Rispondi
    • Daniele says:
      8 anni ago

      Meglio la stevia o eritritolo senza calorie

      Rispondi
  2. Letizia says:
    12 anni ago

    E al posto delle nocciole cosa si può mettere? Io (e tanti altri anche!) sono allergica!!!!!!!

    Rispondi
    • admin says:
      12 anni ago

      Ciao Letizia al posto delle nocciole puoi mettere le mandorle ad esempio, come suggeriva una lettrice o quello che preferisci. Libera fantasia 🙂

      Rispondi
      • Letizia says:
        12 anni ago

        Ma certo, le mandorle!!! Che magnifica idea!!
        GRAZIE – GRAZIE – GRAZIE !!!!

        Rispondi
  3. Lara says:
    12 anni ago

    Ma a secco riesco a frullare tutto o devo aggiungere un liquido per ammorbidire?

    Rispondi
  4. Very says:
    11 anni ago

    Quanti giorni può essere conservata? E deve essere messa in frigo per mantenersi? Grazie infinite per questa ricetta ^_^

    Rispondi
    • admin says:
      11 anni ago

      Ciao andrebbe tenuta in frigo e si può conservare tranquillamente per qualche settimana….ma resiste? 🙂

      Rispondi
      • Very says:
        11 anni ago

        ahahahaha in effetti!!! Credo proprio di no! Comunque grazie mille per la risposta ^_^

        Rispondi
  5. silvia says:
    10 anni ago

    si può usare un olio diverso?grazie

    Rispondi
    • Alfred says:
      8 anni ago

      Si, puoi usare quello di cocco che guadagni in gusto e salute

      Rispondi
  6. Alfred says:
    8 anni ago

    Io preferisco al latte di soia quello di riso che è più dolce e leggero, l’olio di cocco e dolcifico con 150 gr datteri o uvetta, nel caso aggiungo un po’ zucchero di canna, un pezzettino di zenzero e un pizzichino di sale himalaia che lo rende più leggera.

    Rispondi

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