Un dolce particolare, insolito, dove al posto del cioccolato andiamo ad usare la farina di carruba. Abbiamo già avuto modo di parlare delle proprietà benefiche della farina di carruba ora creiamo dessert invitante aggiungendo mele, cannella e nocciole.
- 3/4 mele cotte
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 4/5 cucchiai di farina di carrube (da non confondere con la farina di SEMI di carrube)
- 3 cucchiai di amido di mais
- 500 ml di latte vegetale a piacere
- 150 gr di nocciole sgusciate
Dopo aver cotto le mele, frullatele per ottenere una consistenza cremosa, aggiungete la cannella e un cucchiaino di zucchero di canna, fate passare il tutto a fuoco lento per amalgamare bene il composto. Preparate la cream di carruba mettendo a bollire il latte a cui avrete aggiunto la farina di carruba, l’amido. Mescolate bene in modo che non si formino grumi e continuate la cottura finchè non inizia a bollire e la crema non inizia ad addensare. Spegnete il tutto e fate raffreddare. Macinate grossolanamente le nocciole. Mescolatele insieme alla crema di carruba, lasciandone alcune da parte per la decorazione delle coppe. Ora su delle coppe mettete due cucchiai di purea di mele e coprite con la crema di carruba. Guarnite con alcune nocciole macinate e sono pronte da servire.