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Vino: etichette naturali

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Quasi in contemporanea con il Vinitaly (25-28Marzo) si è tenuta la nona edizione di ViniVeri(24-26Marzo), la fiera dei vini secondo natura. La fiera si è tenuta a Cerea, a due passi da Verona, e l’atmosfera è stata completamente diversa rispetto al Vinitaly, si respira un’atmosfera rilassante e tranquilla, in un contesto paesano e  genuino. I vini presentati sono comunque eccellenti, quantità piccole di bottiglie vendute, massima attenzione nel non usare la chimica di sintesi nella vigna, additivi  e stabilizzatori non sono presenti e si mantiene la frutta di origine e le caratteristiche del territorio che l’ha generata.  La regola fondamentale di questa fiera è la ricerca del miglior equilibrio fra l’azione dell’uomo e i cicli della natura.  Nella fiera sono stati presentati prodotti unici, come quelli del vigneto Ansonico, sulle terrazze a picco sul mare dell’ isola del Giglio, il vino delle suore di clausura di Vitorchiano, nel Viterbese, il Coenobium e Coenobium Rusticum prodotto con una tecnica simile a quella usata nel Medioevo e vini internazionali provenienti dalla Croazia, Austria e addirittura un uva georgiana vinificata nelle anfore di terracotta interrate. Appuntamento unico nel suo genere che permette di conoscere dei vini realizzati nel rispetto della natura e nella sostenibilità ambientale, il  frutto del lavoro di oltre 120 vignaioli e produttori agroalimentari accomunati dal più profondo rispetto della terra, degli equilibri della natura, della diversità delle colture e delle tradizioni, dei paesaggi e della salute umana.

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