• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Erba di grano: benefici per la salute e come coltivarla

by Agnese Tondelli
29 Dicembre 2018
in Alimentazione Biologica, Alimentazione e Salute, Rimedi Naturali
0

L’erba di grano è un alimento senza glutine, preparato a partire dai giovani germogli del grano. Le foglie verdi, a differenza dei chicchi, infatti, non contengono questa sostanza e sono quindi un alimento che va bene anche a chi presenta intolleranze al glutine.

Nel mondo occidentale questo prodotto ha iniziato a essere consumato solo a partire dal 1930, quando un chimico americano, Charles L. Schnabel, ha iniziato a diffonderlo e a farlo conoscere.

L’erba di grano è un alimento ricco di proprietà e il suo consumo può apportare notevoli benefici alla nostra salute. Vediamone qualcuno.

È ricca di clorofilla

Una delle maggiori proprietà dell’erba di grano è il fatto che sia ricca di clorofilla, un composto proteico presente nelle foglie verdi delle piante. È ciò che conferisce alle piante il loro tipico colore verde e che consente i processi di fotosintesi clorofilliana. Per il nostro organismo, la clorofilla è un potente purificatore del sangue e ci offre continue ricariche di energia. Aumenta i livelli di emoglobina nel nostro corpo, consentendo un maggior ricircolo di ossigeno. Questo ci fa stare meglio e ci protegge da numerose malattie.

Facilita la digestione

L’erba di grano contiene un buon quantitativo di enzimi digestivi e il suo uso è noto per la cura di diverse problematiche legate proprio alla digestione. Sembra che questo prodotto aiuti a lenire i sintomi derivanti da sindrome da intestino irritabile e reflusso acido. Grazie anche al suo alto contenuto di fibre, l’erba di grano è un rimedio utile anche per combattere stitichezza e intestino pigro.

erba di grano

Fonte di nutrienti

L’erba di grano è un alimento ricchissimo di sostanze nutrienti. Da solo, è in grado di fornire tutti gli elementi di cui il corpo ha bisogno. Contiene infatti minerali, vitamine, enzimi e aminoacidi.

I minerali contenuti sono: calcio, fosforo, potassio, ferro, manganese, magnesio, zinco e rame.

Le vitamine sono le più varie: vitamina A, beta-carotene, B1, B2, B6, B12, PP, C, E, acido folico, acido pantotenico, bioflavonoidi. Tutti in forme facilmente assimilabili. Aminoacidi ed enzimi consentono il rinnovamento delle cellule e aiutano il corpo a eliminare le tossine.

Nessun alimento può dare al corpo i principi nutritivi in modo così equilibrato. L’erba di grano, infatti, è un supplemento nutritivo per la salute, eccellente, molto più potente dei multivitaminici che si trovano sul mercato.

Dove trovarla

L’erba di grano è un prodotto ampiamente diffuso e può essere reperito sotto forma di polvere, di estratto, di capsule o compresse. L’importante, comunque, è accertarsi della provenienza di questo prodotto, del fatto che provenga da coltivazioni all’aperto, gestite in luoghi incontaminati. Esistono diversi produttori di erba di grano certificati. Evitate prodotti cinesi e accertatevi che il prodotto sia “vivo” e quindi non cotto, perché solo così può mantenere inalterati tutti i suoi principi attivi. Attenzione infine che non siano presenti aggiunte di malto destrina e che i prodotti provengano esplicitamente da coltivazioni biologiche.


Si trova ovviamente nei negozi biologici, ma anche online e nelle erboristerie.

Per maggiore sicurezza, potete anche pensare di coltivare l’erba di grano da soli in casa. La procedura è molto semplice e su internet potete trovare dei video tutorial che possono aiutarvi a farlo.

Come coltivarla

Ecco alcune indicazioni per coltivare da soli l’erba di grano. È necessario intanto avere un vassoio alto circa 5 cm e mezzo. Stendete uno strato di terriccio biologico, nel quale andrete a piantare i semini di grano (anche questo biologico). Innaffiate e, per velocizzare la crescita del grano, tenete coperto il tutto per i primi due giorni, riparandolo dalla luce. Quando vedete che inizia a germogliare, esponete la vostra erbetta alla luce e fate in modo che possa crescere a una temperatura di 18 gradi circa. Dopo 10-12 giorni, potete tagliare l’erba e consumarla in 4-5 giorni, prima che lo stelo si indurisca.

Fonte

Fonte

(Foto in evidenza: Stevendepolo; Foto interna: Thebittenword.com)

Tags: clorofillaErba di granogermogli di granoglutinesucco di erba di grano
Previous Post

Allarme Domperidone, farmaco contro nausea e reflusso: può causare problemi cardiaci

Next Post

Frutta e verdura di stagione: la spesa di marzo

Next Post
Frutta e verdura di stagione: la spesa di marzo

Frutta e verdura di stagione: la spesa di marzo

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • Inizia la bella stagione: come proteggere i cani dai parassiti con prodotti naturali?
  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.