• Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Ambiente Bio
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio
No Result
View All Result
Ambiente Bio
No Result
View All Result

Emissioni di Protossido di Azoto Umano in Crescita del 40% dal 1980, Accelerano il Cambiamento Climatico

by Gino Favola
12 Giugno 2024
in Ambiente
0
cambiamento climatico

Secondo un nuovo rapporto delle Nazioni Unite, le emissioni di protossido di azoto – un gas serra molto più potente del biossido di carbonio o del metano – sono aumentate costantemente tra il 1980 e il 2020. Nel 2020, più di 10 milioni di tonnellate di protossido di azoto sono state rilasciate nell’atmosfera, principalmente a causa delle pratiche agricole.

L’Impatto dell’Agricoltura sulle Emissioni

Il rapporto “Global Nitrous Oxide Budget 2024“, condotto da ricercatori del Boston College, rivela che la produzione agricola ha rappresentato il 74% delle emissioni di protossido di azoto provocate dall’uomo negli anni 2010. Queste emissioni sono principalmente attribuite all’uso di fertilizzanti chimici e rifiuti animali sui terreni coltivati. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista Earth System Science Data.

Crescita delle Emissioni nel Tempo

In un’era in cui le emissioni di gas serra devono diminuire per ridurre il riscaldamento globale, il protossido di azoto ha continuato a essere rilasciato nell’atmosfera a un ritmo senza precedenti nel 2020 e nel 2021. Questo gas non solo contribuisce al cambiamento climatico, ma nell’atmosfera riduce lo strato di ozono e, sulla Terra, provoca l’inquinamento del suolo, dell’acqua e dell’aria.

Dati Preoccupanti

Le emissioni agricole hanno raggiunto gli 8 milioni di tonnellate nel 2020, un aumento del 67% rispetto ai 4,8 milioni di tonnellate del 1980. Questo studio, il più completo sulle emissioni globali di protossido di azoto, è stato realizzato da un team di 58 ricercatori provenienti da 55 organizzazioni in 15 paesi.

La Necessità di Ridurre le Emissioni

“Le emissioni di protossido di azoto derivanti dalle attività umane devono diminuire per limitare l’aumento della temperatura globale a 2°C come stabilito dall’Accordo di Parigi”, afferma Hanqin Tian, autore principale del rapporto e professore di sostenibilità globale allo Schiller Institute del Boston College. Tian sottolinea che ridurre queste emissioni è cruciale, poiché attualmente non esistono tecnologie in grado di rimuovere il protossido di azoto dall’atmosfera.

Tags: cambiamento climatico
Previous Post

Alimenti Ultra-Processati a base vegetale associati a maggior rischio di Malattie Cardiovascolari

Next Post

L’avanzata delle auto full hybrid per un futuro sostenibile

Next Post
auto full hybrid

L'avanzata delle auto full hybrid per un futuro sostenibile

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Result
View All Result
Moda Vegan
Succo di Aloe Vera Puro di alta qualità

Articoli recenti

  • La migliore cosmetica? Provate gli articoli biologici e naturali
  • Skincare coreana vs occidentale: quali sono le reali differenze?
  • Economia circolare: il ruolo fondamentale del riuso e del riciclo
  • Economia circolare: azioni quotidiane per un futuro più sostenibile
  • Economia lineare ed economia circolare: due modelli a confronto

Scelti per te

Acquista Online su SorgenteNatura.it
ISCRIZIONE NEWSLETTER
  • Aziende
  • Solidarietà
  • Contatti
  • Il nostro staff
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Alimentazione Biologica
    • Alimentazione e Salute
    • Cucina e ricette
    • Mondo Veg
  • Ambiente
    • Eco Viaggi
    • Ecoreati
    • Energia
    • Green Economy
    • Sostenibilità
  • Animali
  • Salute
    • Lavoro
    • Nuove Scoperte
    • Pesticidi e Ogm
    • Rischi per la salute
    • Sport
  • Permacultura
    • Bioedilizia
    • Casa Bio
    • fai da te
    • Orto e Giardino
    • Pulizie eco
    • Riciclo materiali
  • Rimedi Naturali
    • Cosmesi Bio
    • Fai da Te
    • Gravidanza
    • Prodotti naturali
  • Psiche e benessere
  • Altro
    • Arte
    • Aziende
    • canapa
    • English
    • Eventi
    • Orto
    • Partners
    • Società
      • Allerte prodotti sul mercato
      • Solidarietà
    • Video
    • Vocabolario Bio

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.