Home Alimentazione Biologica Tortine veg ai frutti di bosco e cocco

Tortine veg ai frutti di bosco e cocco

370
0
CONDIVIDI

Voglia di qualcosa di dolce che riscaldi e conforti dopo una giornata di lavoro. Siccome il tempo a disposizione è sempre poco, ho pensato di preparare queste semplici tortine veg frutti di bosco e cocco. Un dolce privo di grassi e con pochi zuccheri. Ideale a chi non mangia alimenti di origine animale, cioè chi è vegan o vegetariano e segue un regime ipocalorico.

Semplici, vegan, veloci e soprattutto light. Cosa aspettate?

Ingredienti:

  • 2 vasetti di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cocco essiccato
  • 100 ml d’olio di semi
  • 3 cucchiai di frutti di bosco surgelati
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

 

1.In una ciotola versate lo yogurt di soia ai frutti di bosco, lo zucchero di canna e mescolare bene.
2.Continuare aggiungendo, uno alla volta, la farina miscelata al lievito vanigliato, l’olio di semi e un pizzico di sale.
3. Aggiungete a questo punto i 3 cucchiai di frutti bosco scongelati, il cucchiaio di cocco essiccato e mescolate nuovamente.
4. Versate il composto in pirottini monoporzione unti d’olio e cuoceteli in forno già caldo a 170° per 15- 20 minuti.
5. Sfornate le tortine light e lasciatele raffreddare. Servite con zucchero a velo.

 

Foto e ricetta di Mara Toscani

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here