Torta di patate e carciofi

I carciofi hanno numerose proprietà e in questa stagione sono adatti per depurare il nostro organismo. In associazione con le patate possiamo realizzare delle gustose ricette. Vi proponiamo questa gustosa torta di patate e carciofi.

Per circa 4 persone ho calcolato 700 gr di patate e 10 teste di carciofo.

Mondare e sciacquare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e bollirle in acqua salata fino a che non risultino al dente. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, stufare in padella con un poco di acqua, olio, prezzemolo, olive nere e sale. A cottura ultimata aspettare che si raffreddino. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia di circa 24 cm di diametro, creare una torta a strati uno di parate e l’altro con i carciofi. Aggiungere alla torta anche il sughetto dei carciofi stufati, terminare con uno strato di patate, pangrattato e, se piace, formaggio. Infornare a 160 ° fino a doratura. Servite e buon appetito.

Olli N.

carciofi e patate, eco ricette, proprietà carciofi, ricette con carciofi, ricette con patate, ricette vegetariane


Gino Favola

Laureato in Scienze Politiche, da sempre sono stato appassionato dai temi della tutela dell'ambiente e della sostenibilità. Da sempre convinto che l'economia debba essere ricondotta sotto le leggi della società civile, mi sono interessato a letture come quelle di Tiziano Terzani, Simone Perotti, Michael Pollan. Mi occupo nello specifico della sezione " ecoreati" per dare uno strumento in più, una sentinella attiva nel territorio, che da voce a tutte le segnalazioni dei nostri lettori che condividono con noi la sensibilità per la difesa dell'ambiente e della natura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter